Premier album spin-off des Carnets de Cerise, Les Carnets de Cerise et Valentin propose une histoire à deux niveaux de lecture autour de la peur de l’inconnu.
Valentin – tout comme Cerise, sa maman et le papa de Valentin – s’apprête à partir pour un long voyage autour du monde. Mais il n’a que sept ans et ce voyage lui fait un peu peur.
Pour tenter d’apaiser cette angoisse, Cerise et lui ont imaginé une histoire d’extraterrestres : dans la nuit du 18 août, Toloh-Tim a atterri dans le jardin. Il veut fuir une mission spéciale qu’il devait accomplir. Mais laquelle ? C’est ce que les agents spéciaux Cerise et Valentin devront découvrir.
14.8
2018 Editions Soleil (Métamorphose)
21 novembre 2018
ISBN : 2302073118
Encore une fois cette BD m'a vraiment touché avec plein d'émotions de joies et de tristesses avec des illustrations magnifiques,très bien dessiner en revanche j'ai un peu moins aimé ce tome car il y a trop de pages de carnet mais pas assez de planches de BD.
Whoaa cette BD était très touchante et ça le donnait beaucoup trop envie de le lire a l'infinie mais j'ai d'autres livres à lire.
L'histoire est touchante et le message sur les émotions également. En revanche, il y a trop de pages de carnet pour moi et pas suffisamment de planches de BD. J'ai été un peu déçue et je reste sur ma faim !
Une BD très touchante, notamment par rapport à la relation entre Cerise et Valentin. Les illustrations et les personnages valent toujours autant le détours. Cependant, ce dernier tome m'a beaucoup moins emballé que les autres. J'ai trouvé que l'histoire n'était pas au même niveau que les tomes précédents.
Les illustrations sont toujours aussi belles, et j'aime toujours autant l'idée des pages de carnet. Mais cette fois elles étaient vraiment trop présentes et l'histoire un peu trop enfantine pour moi. Même si je le sujet évoqué est super mais vraiment pour les jeunes enfants !