Carter et Sadie, les enfants du Dr Julius Kane, un brillant Égyptologue, doivent retrouver le Livre de Râ qui permettra de réveiller le dieu soleil et ainsi empêcher la destruction de l univers. Aidés dans leur quête par un étrange dieu nain, ils franchissent tour à tour les épreuves qui les mènent de Saint-Pétersbourg à Alexandrie en passant par New York et Londres. Mais au cours de leur périple, les dieux du chaos sont déterminés à les arrêter...
Titre original : Kane Chronicles, book 2: The Throne of Fire (2011)
16.3
Saga Les chroniques de Kane Terminée
2014 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Nathalie Serval
29 janvier 2014
ISBN : 9782013239653
2012 Editions Puffin Books
Un deuxième tome qui est, je trouve, plus abouti et plus intéressant. L'univers et l'histoire me plaisent toujours. De plus, avec ce tome-ci, je suis allée beaucoup plus de surprise en surprise. J'ai également bien aimé les nouveaux personnages. Je trouve qu'ils apportent un plus à l'histoire. Enfin, la fin a été, pour moi, surprenante et inattendue. J'ai donc hâte de savoir la suite.
les personnages sont géniaux, la mythologie égyptienne est bien présente, ils me font bien rire, l'histoire est sympa mais je ne suis pas totalement embarqué dedans, je pense que c'est parce qu'on ressent plus le coter jeunesse dans les chroniques de Kane que dans ses autres sagas.
Malgré tout j'ai passé un bon moment avec, mais vraiment le coter jeunesse se fait trop ressentir.
[Abandonné] Ce n'est pas que je n'apprécie pas l'histoire. Mais je trouve le style de l'auteur vraiment trop Jeunesse comparé aux excellents Percy Jackson et Héros de l'Olympe. Je n'ai pas accroché plus que ça aux aventures et je ne me suis pas vraiment attachée aux personnages principaux, même si ils sont bien souvent très drôles.
Alors voilà, un abandon, mais je pense qu'il plaira à d'autres !
Un second tome bien meilleur que le premier. On a toujours un rythme endiablé et des répliques mordantes. Un plaisir à lire. Je vais m'empresser de commencer le dernier tome.
Il y a encore plus d'action que dans le premier tome, il n'y a aucune longueur, l'auteur arrive à nous tenir en haleine et on à très hâte de connaître la suite!!