Les Chroniques de Spiderwick, intégraleTony DiTerlizzi et Holly Black2008

Le livre qu'ont découvert Mallory et ses deux frères dans la vieille demeure de leur grand-oncle pourrait bien être dangereux et leur causer des ennuis... Un lutin les avait déjà prévenus dans Le livre magique, et la menace se concrétise : Simon disparaît dans les bois en suivant un étrange chat ; bientôt, il est retenu prisonnier avec d'autres animaux ! De leur côté, Mallory et Jared doivent lutter contre d'affreux gobelins : le jeune garçon a trouvé une lunette de pierre magique qui permet de rendre visibles ces horribles monstres !

Titre original : The Spiderwick Chronicles (2008)

16.2

2013 Française Editions Pocket

ISBN : 2266182013

2009 Française Editions France Loisirs

Traduit par Bertrand Ferrier

2008 Française Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Bertrand Ferrier

ISBN : 9782266182010

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 12 Septembre 2018 à 20:10 Myss_tyk

Une très bonne saga, accessible dès 8/9 ans. Les différents tomes peuvent être pris comme les chapitres d'un seul livre pour les lecteurs plus âgés. Le texte est très bien écrit et les illustrations sont très belles. J'aime beaucoup la façon dont les auteurs clôturent l'histoire. J'ai beaucoup aimé cette lecture et aimerais pouvoir découvrir plus en détail l'univers et les créatures de Spiderwick.

• avatar Mreadbooks
    12 / 20 Le 22 Novembre 2017 à 07:59 Mreadbooks

Une histoire sympathique et un univers riche qui mériterait d’être approfondi.

• avatar Ecureuil doré
    14 / 20 Le 15 Septembre 2017 à 16:00 Ecureuil doré

J'ai eus du mal a rentrer dedans . Je pense que ce livre est super pour quelqu'un de plus jeune . Je vais le faire découvrir à ma petite sœur .

• avatar Jehia
    17 / 20 Le 16 Juillet 2017 à 22:29 Jehia

J'aurais adorée lire cette histoire plus jeune mais même aujourd'hui j'ai pu grandement l'apprécier. Une aventure fantastique, trépidante et parfois triste ou violente. J'adore.

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 14 Mai 2017 à 10:32 Marinette

Une histoire et des personnages qui me plaisent aussi bien sur papier qu'à l'écran.

Holly Black