Le livre qu'ont découvert Mallory et ses deux frères dans la vieille demeure de leur grand-tante pourrait bien être dangereux et leur causer des ennuis... Un lutin les avait déjà prévenus dans Le livre magique, et la menace se concrétise : Simon disparaît dans les bois en suivant un étrange chat ; bientôt, il est retenu prisonnier avec d'autres animaux ! De leur côté, Mallory et Jared doivent lutter contre d'affreux gobelins : le jeune garçon a trouvé une lunette de pierre magique qui permet de rendre visibles ces horribles monstres ! Le combat est rude, mais grâce à leur ingéniosité et à leur vaillance, les deux enfants pourront retrouver leur frère, se débarrasser des gobelins, et apprivoiser un griffon sauvage... Cette bataille n'est rien à comparer à celle qu'ils vont mener à la maison : leur mère n'a pas apprécié qu'ils aillent se promener sans permission et les prive de sortie ! Une autre catastrophe les attend encore :
un gobelin a détruit le Livre Magique ! Pourront-ils le récupérer un jour ?
un gobelin a détruit le Livre Magique ! Pourront-ils le récupérer un jour ?
Titre original : The Spiderwick Chronicles, book 2: The Seeing Stone (2003)
16.4
2024 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Bertrand Ferrier
11 avril 2024
2011 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
17 novembre 2011
ISBN : 2266219359
2004 Editions Pocket (Jeunesse)
ISBN : 2266219359
Bien mais le premier est plus mysterieux
Un peu moins aimé ce tome mais je suis toujours la série.
De nouveau un coup de coeur pour le tome 2. Une série à suivre! De plus, les livres sont superbes!
Un tome encore mieux que le précédent. J'adore le trio Jared/Simon/Mallory.
C'est vraiment une série jeunesse très chouette même si c'est pas forcément très dévellopé vu le "public visé" ; les illustrations sont géniales par contre !