Les chroniques de St Mary, tome 03 : Une seconde chanceJodi Taylor2019

St Mary est de retour et rien ne va plus pour le docteur Maxwell. Une fois encore, l'institut très spécial de recherche historique St Mary, qui détient le secret du voyage dans le temps, passe d'une catastrophe à une autre.
De la rencontre avec Isaac Newton au champ de bataille sanglant d'Azincourt, rien ne se déroule comme prévu. Mais c'est surtout à Troie, alors qu'Achille et Hector s'apprêtent à s'affronter sous ses yeux, que le destin de Max va se jouer. Car si elle espère pouvoir percer le mystère du cheval de Troie, expliquer la destruction de cette cité mythique et toucher du doigt le destin tragique de Cassandre, elle va aussi devoir faire des choix irréversibles.

Titre original : The Chronicles of St Mary's, book 03: A Second Chance (2014)

17.0

2025 Editions Pocket (Science-fiction)

Traduit par Cindy Colin Kapen

16 mai 2019

ISBN : 978-2357204508

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    18 / 20 Le 22 Juillet 2024 à 09:45 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un troisième tome que j'ai, encore une fois, adoré ! Cette saga est vraiment en train de devenir une lecture chouchou grâce à ses personnages très attachants, son humour et ses intrigues qui se complexifient au fur et à mesure.

• avatar Livresovore
    16 / 20 Le 28 Août 2023 à 22:06 Livresovore

Un troisième tome dans l'ensemble très agréable. On se plonge dans une de mes périodes préférées avec la guerre de Troie et une Max au top de sa forme. Côté personnel, les choses sont chaotiques et l'on manque de souffle à plus d'un moment. La fin est très inattendue et pourtant, j'aime beaucoup le choix fait par l'autrice. Choix qui ouvre de nouvelles perspectives pour la suite !

• avatar lamandarine
    16 / 20 Le 01 Février 2023 à 13:34 lamandarine

Un troisième tome plein de rebondissements, à tel point que j'ai parfois eu du mal à suivre et à m'y retrouver dans toutes les époques traversées.
    Max a, comme à son habitude, le chic pour se mettre dans des situations pas possibles et revenir toute cabossée de ses missions à travers le temps.
    Je reste juste un peu perplexe concernant la fin et la situation dans laquelle on laisse les personnages,

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 17:08 Sobro

Atmosphère un peu plus sombre dans ce tome. Le côté fou-fou des 2 premiers tomes m'a un peu manqué.

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 13:39 LauLJ

Je pense que ce tome est, pour le moment, mon préféré de la saga! Il est le parfait équilibre en science-fiction et histoire, entre intrigue principale et intrigues secondaires et, surtout, c'est un véritable ascenseur émotionnel. J'ai ri et pleuré avec ces personnages, auxquels je m'attache de plus en plus, j'ai partagé leur enthousiasme et leurs doutes, et j'ai hâte de découvrir la suite!