Les Chroniques des Ravens, tome 1 : AubeMortJames Barclay2002

Les Ravens ont combattu ensemble durant des années... Six hommes et un elfe vendant leur épée au plus offrant dans les guerres qui ont déchiré Balaia. Tout en restant loyaux envers leur code d'honneur et envers eux-mêmes.
Mais en acceptant d'escorter un mage du Collège de magie Xetesk dans une sinistre mission, ils se jettent dans un écheveau d'influences politiques et d'anciens secrets qui va changer leur vie pour toujours. Car ils doivent trouver AubeMort : un sort qui, s'il est lancé, provoquera la fin du monde.

Titre original : Chronicles of the Raven, book 1: Dawnthief (1999)

15.6

2012 Editions Milady

2011 Editions Bragelonne

2008 Editions Bragelonne

2002 Editions Bragelonne

Traduit par Isabelle Troin

2011 Editions Milady (Fantasy)

ISBN : 3612225196573

2011 Editions Bragelonne

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 23:09 LordSith

Une histoire qui ressemble à une campagne de jeu de rôle; assez simple mais fun à lire et endiablé.

• avatar LesFantasydAmanda
    15 / 20 Le 01 Juin 2021 à 18:53 LesFantasydAmanda

Outre les personnages bien creusés, l'histoire va au-delà des combats, puisqu'elle comprend aussi des complots politiques, des révélations au sujet des héros et un système de magie intéressant. Certes, c'est de l'heroic fantasy relativement classique, mais ses codes sont utilisés avec brio par James Barclay. Je compte donc lire la suite dans quelque temps !

• avatar LuzMortelune
    16 / 20 Le 23 Août 2017 à 14:32 LuzMortelune

De la bonne épopée fantasy. J'ai fortement apprécié ma lecture ! L'univers est très bien construit et clairement, je m'imaginais en Balaia avec les Ravens (et avec ce barbare d'Hirad Coeurfroid...). Les personnages sont travaillé avec une évolution tout au long du roman. Bref, un très bon moment et je vais continuer la trilogie.