Mais en acceptant d'escorter un mage du Collège de magie Xetesk dans une sinistre mission, ils se jettent dans un écheveau d'influences politiques et d'anciens secrets qui va changer leur vie pour toujours. Car ils doivent trouver AubeMort : un sort qui, s'il est lancé, provoquera la fin du monde.
Titre original : Chronicles of the Raven, book 1: Dawnthief (1999)
15.6
Saga Les Chroniques des Ravens Terminée
01 Juin 2021LesFantasydAmanda15 / 20Lire la chronique
21 Octobre 2018Les livres de Rose17 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2017ArkaneLire la chronique
03 Septembre 2016Althea5417 / 20Lire la chronique
07 Mai 2012Le Serial LecteurLire la chronique
14 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 23:09 LordSith
Une histoire qui ressemble à une campagne de jeu de rôle; assez simple mais fun à lire et endiablé.
15 / 20 Le 01 Juin 2021 à 18:53 LesFantasydAmanda
Outre les personnages bien creusés, l'histoire va au-delà des combats, puisqu'elle comprend aussi des complots politiques, des révélations au sujet des héros et un système de magie intéressant. Certes, c'est de l'heroic fantasy relativement classique, mais ses codes sont utilisés avec brio par James Barclay. Je compte donc lire la suite dans quelque temps !
16 / 20 Le 23 Août 2017 à 14:32 LuzMortelune
De la bonne épopée fantasy. J'ai fortement apprécié ma lecture ! L'univers est très bien construit et clairement, je m'imaginais en Balaia avec les Ravens (et avec ce barbare d'Hirad Coeurfroid...). Les personnages sont travaillé avec une évolution tout au long du roman. Bref, un très bon moment et je vais continuer la trilogie.