En attendant le moment où il pourra se réinventer, cet homme pour ainsi dire ordinaire partage avec son ancienne compagne une maison divisée en deux. Il est l’ex patient, le gendre idéal, le vendeur préféré de son beau-père qui lui a créé un poste sur mesure. Un type docile. Enfin, presque. Car, si Owen a renoncé à toute vie sociale, il résiste sur un point : ni le chantage au suicide de Sally ni les scènes qu'elle lui inflige quotidiennement et qui le désignent comme bourreau aux yeux des autres ne le feront revenir sur sa décision de se séparer d’elle.
Mais, alors qu’une éclaircie venait d’illuminer son existence, Owen est vite ramené à sa juste place. Son ADN a été prélevé sur la scène de crime d’un tueur qui sévit en toute impunité dans la région, et ce depuis des années. La police et le FBI sont sur son dos. L’enfer qu’était son quotidien n’est rien à côté de la tempête qu’il s’apprête à affronter.
16.3
2021 Editions Pocket
4 mars 2021
2020 Editions HarperCollins
4 mars 2020
14 / 20 Le 10 Mai 2020 à 09:49 Alex-Mot-à-Mots
Il y avait longtemps que je n’avais pas ouvert un roman de claire Favan, et il m’a fallu quelques minutes pour me souvenir que ses récits se déroulent aux Etats-Unis.
A Centralia, État de Washington, vit Owen Maker, divorcé mais viant encore sous le même toit que sa femme, une hystérique.
Owen voit sa vie bouleversée par l’arrivé de Jenna qui le drague ouvertement -
17 / 20 Le 07 Mai 2020 à 07:02 Saiwhisper
Cette affaire a réussi à me captiver, notamment grâce au tour de passe-passe de l’écrivaine. En effet, elle est parvenue à me faire ressentir énormément de pitié, de peine et de compassion pour les victimes, pour les protagonistes écorchés à vif, mais surtout pour le personnage principal, Owen.
16 / 20 Le 25 Avril 2020 à 10:02 didiertxc
Très bon thriller, très surprenant même si je trouve que l'histoire ne tient pas trop la route si on réfléchit un peu.
17 / 20 Le 19 Avril 2020 à 10:32 Color.Ysera
Très bon thriller, je ne me suis jamais ennuyée ! De l'action, du mystère et des twists comme je les aime ! Petit bémol cependant : j'ai trouvé pas mal de lieux communs dans cette histoire, des "déjà-vus" un peu lourds et des tournures de phrases servant d'explications un peu maladroites. Cependant j'ai vraiment apprécié ma lecture, je recommande si vous voulez du tueur en série ;-)
17 / 20 Le 25 Mars 2020 à 08:30 Marinette
Les cicatrices est un thriller machiavéliquement bien ficelé, à l'aspect psychologique déstabilisant. L'autrice nous réserve bon nombre de retournements de situations, qui nous font douter, remettre en question nos premières intuitions, garder nos réserves sur certains personnages, etc.