Le tueur de l'ombreClaire Favan2011

Aux limites de l'insoutenable, une plongée dans les profondeurs abyssales de l'esprit du plus terrible des assassins où même le lecteur est manipulé ! Will Edwards, tueur en série de la pire espèce, parvient à s'évader grâce à un mystérieux complice. RJ Scanlon, profiler et chef d'une équipe d'enquêteurs du FBI qui l'avait lui-même mis sous les verrous, part à nouveau sur les traces de son ennemi le plus intime. Intime au point que cette évasion perturbe le couple que l'enquêteur forme désormais avec Samantha, qui n'est rien moins que... l'ex-épouse du criminel qu'elle a livré à la police. Nul doute que Will Edwards veut sa vengeance. Inexplicablement, l'assassin reste inactif et les mois s'écoulent. RJ Scanlon est dans l'impasse. Mais, lorsque les meurtres reprennent, plus cruels que jamais, Edwards frappe au plus juste avec une telle évidence que le doute s'installe. De subtiles variations dans la signature du dément sont perceptibles. Ont-ils affaire à un imitateur ? Non, bien pire...

16.3

2014 Editions Pocket

13 mars 2014

2013 Editions Les Nouveaux auteurs (Thriller)

2011 Editions Audible studios

Lu par François Montagut

ISBN : 9782819500742

• avatar Mikabel182
    16 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 19:33 Mikabel182

2eme tome, un poil en dessous du premier. Notamment des dialogues un peu long ou on a l'impression de tourner en rond. Le roman se lit bien avec une écriture toujours aussi fluide. L'Autrice nous bluffe toujours autant sur l'intrigue et ses rebondissements.

• avatar Djmark
    12 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 07:05 Djmark

Se lit…

• avatar LoloLecture
    18 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 12:21 LoloLecture

Je l'ai écouté assez éloigné de mon écoute du tome 1 et la voix du lecteur a su me replonger immédiatement dans l'histoire parmis les personnages comme si j'avais quitté le premier tome la veille. J'ai adoré ce tome 2! C'est tout à fait machiavélique, original, bien tourné, bref un coup de coeur pour chacun des 2 volumes pour moi!

• avatar Lovecats
    16 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 21:54 Lovecats

Une lecteur commune avec un ami comme le premier tome. J’ai trouvé qu’il y avait quelques longueurs mais dans l’ensemble ça reste un très bon thriller.

• avatar Bartok
    14 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 12:57 Bartok

Un bon roman au twist bluffant, mais je trouve le premier bien meilleur et plus addictif. L'intrigue avance lentement même si elle demeure intéressante. Rj et Sam ne me convainquent pas et je pense qu'un "Sad Ending" aurait été plus adapté et crédible, vu l'univers sombre dans lequel on évoluait.