Dompteur d'angesClaire Favan2017

On ne choisit pas sa famille. Encore moins celle de son ravisseur...
Condamné pour un meurtre qu'il n'a pas commis, Max Ender a été jeté en pâture à ses codétenus par ceux-là mêmes censés assurer l'ordre et la discipline au sein de la prison. Lorsqu'il est reconnu innocent et libéré, ce n'est plus le même homme. Il n'a désormais plus qu'une seule idée en tête : se venger de cette société qu'il hait par-dessus tout.
Pour frapper ses bourreaux au coeur, il va enlever leurs enfants et, méthodiquement, au fil des ans, faire de ces petits anges des bêtes féroces avant de les envoyer punir ses tortionnaires à sa place. Tout se déroulera selon ses plans jusqu'à ce qu'une de ses créatures lui échappe et disparaisse dans la nature...

16.7

2018 Editions Pocket

20 février 2018

2018 Editions France Loisirs

2017 Editions Robert Laffont (La bête noire)

16 février 2017

ISBN : 2221197348

2017 Editions Robert Laffont (La bête noire)

2017 Editions Audible studios

Lu par José Heuzé

• avatar lavisdedomi
    17 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 09:22 lavisdedomi

Assez violent mais l'intrigue est tellement prenante qu'on tourne les pages sans s'en rendre compte. Malgré une fin un peu too much, j'ai adoré!

• avatar LasyaVanani
    10 / 20 Le 12 Août 2024 à 15:21 LasyaVanani

Abandonné à la page 200. Le résumé est assez mensonger puisque rapidement, l'ensemble devient une enquête policière.

Un début passionnant mais ça s'arrête là. Des personnages peu développés, à part Max. Et à mon sens, une grosse incohérence concernant la psychologie déjà peu développée des enfants, notamment de Cameron.

Bref, plutôt déçue.

• avatar sbooky_witch
    19 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 13:59 sbooky_witch

C'est un véritable coup de cœur que ce thriller! Encore une fois l'auteure frappe habilement avec un récit prenant, addictif et dérangeant. Elle insufle une psychologie fine à chacun de ses personnges. On s'attache à eux malgré leurs actes et c'est toute l'intelligence et la subtilité de sa plume. Le roman est construit en plusieurs parties qui font monter crescendo l'intensité et le suspens.

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 01 Janvier 2024 à 19:16 hiekashi

Je l'ai dévoré. Bien plus que les meurtres perpétrés, c'est la méthode d'endoctrinement du héros et l'ascension de sa folie qui sont effrayantes. La psychologie des personnages est vraiment très intéressante mais certains devinent les choses un peu trop facilement à mon goût. Par contre, comme beaucoup, je m'attendais à une fin plus impactante mais ça n'empêche que c'était une bonne lecture.

• avatar Lys Rossignol
    20 / 20 Le 01 Août 2023 à 18:07 Lys Rossignol

Avec le Tueur Intime, ce livre est mon préféré de Claire Favan, une pépite que je prend plaisir à relire de temps en temps ! On en sort pas indemne, et l'écriture nous tient en haleine ! Une pépite !