Une maison insalubre accumulant les jouets d’un vieux sculpteur alcoolique. Un manipulateur vicieux trouvant l’extase dans le mensonge et la torture. D’infâmes parents accusés d’un crime inimaginable, à qui on ne confierait même pas un chat. Un garçon ayant l’audace de croire qu’il peut servir de conscience à un être abject. Un voeu, celui de se libérer du passé, qu’une mystérieuse femme aux cheveux bleus aurait le pouvoir d’exaucer.
13.6
2021 Editions Contre-dires
2018 Editions AdA
30 mars 2018
2020 Editions AdA
Lu par Alexandre L'Heureux, Gabrielle Lessard, Sylvain Hétu, Michel Lapointe, Nicolas Poulin
J'ai adoré cette histoire ainsi que la correspondance avec le conte original. Ce conte interdit fait parti des récits gore, warnings !!:)
L'auteure nous plonge dans un récit très glauque et nous offre un Pinocchio autant marionnette que celui qui la manie. J'ai vraiment bien aimé! Il est assez soft niveau scène de violence physique, on part plus sur une histoire de psychopathe qui nous met mal à l'aise par ses agissements. Les références au conte original sont aussi bien incorporées et claires bien que subtiles!
clairement pas mon favori ! c'était pas mal glauque, malsain et malaisant. le personnage principal a un passé très lourd et chargé qu'on découvre au fil de flash back. il y a pas mal de ref à l'oeuvre original, pour moi c'est un très bon point. néanmoins, je l'ai trouvé quand même très dur à lire... faut avoir l'estomac bien accroché et pas trop d'imagination pour aller au bout !
19e conte que je lis. Difficile de s'attacher à Patrick malgré un passé qu'on devine chargé. Les violences sur les animaux m'ont retourné l'estomac. Un conte plus cohérent que le Livre de la jungle, et la plume a rendu le tout presque agréable à lire.
Bien aimé mais sans plus, par moment un peu ennuyant à mon goût. Pas le meilleur conte interdit que j'ai pût lire.