Saga Les Dames de Brières
14.3
Lorsque, au début de ce siècle, Valentine achète le domaine et s'y installe avec son mari écrivain, elle n'a cure de ces légendes. Pourtant, l'amour qu'elle éprouve pour Jean-Remy et pour leur fille ne suffira pas à la combler. Tourmentée, bientôt fugitive, Valentine sentira peser sur elle, mystérieusement, la malédiction des Dames de Brières...
1999 Editions Albin Michel
Langue française | 428 pages
1 chronique de blogueurs
LesChroniquesdEmilie Le 15 Novembre 2012 à 20:59
'ai voulu ce livre après l'avoir vu sur un blog littéraire et le résumé me plaisait. L'histoire est assez étrange tout au long du livre, on se pose la même question "il y a t-il vraiment une malédiction ?". La réponse à cette question est propre à chacun de nous. Ce qui me fait penser ça, c'est ma lecture de ce livre. Voilà pourquoi, je pense que ce roman est étrange, envoûtant mais aussi très senA-Little-Bit-Dramatic Le 27 Octobre 2023 à 10:58
Une relecture qui m'aura convaincue une nouvelle fois. Même si j'avais le sentiment que l'inexpliqué était plus présent, ainsi que les mystères, il plane sur ce roman d'ambiance une atmosphère étrange et légèrement envoûtante, entre secrets, mystères, sorcières et superstitions populaires.