Les enfants de cendresKristina Ohlsson2011

Au milieu d'un train bondé, une petite fille disparaît. En dépit d'une centaine de témoins potentiels, personne n'a remarqué quoi que ce soit. Sa mère était descendue sur le quai pour passer un coup de fil, et n'a pu regagner le train à temps. Affolée, elle a alerté les contrôleurs qui ont gardé un oeil protecteur sur l'enfant endormie. Pourtant, à l'arrivée en gare de Stockholm, la fillette s'est volatilisée. On ne retrouve que ses chaussures sous la banquette...
Une équipe de police, assistée par l'enquêtrice Fredrika Bergman, est chargée de l'affaire. Mais quand l'enfant est découverte dans le nord de la Suède, morte, les mots « non désirée » inscrits sur le front, le dossier se transforme en cauchemar : un tueur impitoyable est dans la nature, et la petite Lilian n'est que la première d'une longue liste...

Titre original : Askungar (2009)

15.7

2016 Française Editions J'ai Lu (Thriller)

Traduit par Hélène Hervieu

2012 Française Editions France Loisirs (Thriller)

Traduit par Hélène Hervieu

2012 Française Editions J'ai Lu (Thriller)

2011 Française Editions Michel Lafon

2009 Française Editions Robert Laffont

ISBN : .

• avatar zittia
    17 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 13:46 zittia

Voilà un thriller comme je les aime , où on s'en prends aux humains ^^ , franchement du bon suspens si quelqu'un dit qu'il a trouvé le meurtrier avant le dénouement c'est un menteur et une fin bien tordu

• avatar owlhazel
    14 / 20 Le 12 Septembre 2022 à 09:53 owlhazel

J’ai bien aimé le mélange thriller psychologique et enquête policière grâce à l’alternance des points de vue. Je m’attendais tout de même à quelque chose de plus sombre et glauque. J’ai trouvé que le titre avait un peu vieilli, ça reste très classique dans la thématique et ne révolutionne pas du tout le genre. Ça reste malgré tout un bon roman.

• avatar LylyPARK
    8 / 20 Le 09 Mars 2022 à 14:45 LylyPARK

Rien n'est à sauver dans ce roman. Fuyez, sincèrement, si vous êtes amateurs de polars nordiques car vous allez être déçus. J'ai fais une présentation sur l'oeuvre et je n'avais rien de bon à dire. On se trouve face à des personnages clichés, tous infidèles, mais attention on a une super héroïne qui représente la vraie femme [Ironie, je préfère préciser]

• avatar uji40
    18 / 20 Le 18 Novembre 2021 à 11:33 uji40

Excellent! Un suspense jusqu'à la dernière page et, surtout, une belle écriture. Des personnages attachants. A découvrir, vite.

• avatar lelette1610
    15 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 20:16 lelette1610

Je découvre Kristina Ohlsson à travers son premier roman dont l'intrigue est très efficace. Nous découvrons les indices lentement, au fur et à mesure que les enquêteurs avancent. Les pistes s'avèrent difficiles à suivre parce que les personnes impliquées dissimulent des secrets, ce qui pour effet de ralentir l'enquête. L'auteur tient le lecteur en haleine jusqu'au bout.