Les enquêtes d'Hannah Swensen, tome 07 : Meurtres et cheesecake aux cerisesJoanne Fluke2023

Gros plan sur la plus gourmande des enquêtes d'Hannah Swensen
Eden Lake est en ébullition ! La charmante petite ville est transformée en plateau de tournage par une équipe de cinéma. Et tout le monde est sur le pont – à commencer par Hannah Swensen, notre pâtissière favorite, dont la boutique est devenue la cantine des acteurs. Autour d'elle, c'est l'effervescence : sa mère, ses sœurs, sa nièce et même son chat Moshe, tous se préparent à jouer un rôle dans le film. Celui-ci tombe à point pour Hannah, qui, empêtrée dans ses affaires sentimentales, a furieusement envie de se changer les idées. Quoi de mieux pour cela qu'une production hollywoodienne ? Cerise sur le cheesecake : un membre de l'équipe est bientôt victime d'une mort aussi subite qu'inattendue. Quelqu'un aurait-il trouvé la recette du crime parfait ? C'est l'occasion pour Hannah de prouver définitivement qu'elle est aussi fine enquêtrice que bonne pâtissière.

Une bonne dose de suspens, quelques soupçons d'imprévus, une généreuse poignée de rebondissements : tous les ingrédients sont réunis pour passer un délicieux moment. Sans oublier de nouvelles recettes de pâtisseries aussi mortelles que les nouvelles aventures de notre Miss Marple du Minnesota !

Titre original : A Hannah Swensen Mystery, book 08 : Cherry cheesecake murder (2005)

15.8

2024 Editions Points

18 octobre 2024

2022 Editions Le Cherche midi (Policier)

Traduit par Florianne Vidal

3 juillet 2023

ISBN : B0C9TD16YH

• avatar Sharlay
    15 / 20 Le 13 Mars 2025 à 18:12 Sharlay

Malgré que l'intrigue arrive tardivement dans le roman je ne me suis pas ennuyée de ma lecture !
    Par contre le triangle amoureux devient très lassant.

• avatar Sanguine
    16 / 20 Le 16 Février 2025 à 17:15 Sanguine

Une de mes 2 séries de cosy fétiches. Je retrouve Lake Eden et ses habitants un peu comme si j'allais retrouver des amis. C'est plaisant, c'est amusant et le récit nous tient en haleine. L'univers du cinéma était sympa, ça change un peu. Vivement la suite !

• avatar livresadolo
    16 / 20 Le 04 Février 2025 à 11:06 livresadolo

Toujours un très bon moment passé avec les personnages. Des surprises et j'ai hâte de lire les suivants

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 17 Octobre 2024 à 07:25 Ileen

Le contexte du cinéma était pas mal, mais j’ai trouvé le roman en lui-même assez lent avec la mort qui n’arrive qu’à la moitié du livre … Mis à part ce point, les personnages me font toujours autant rire, avec des situations cocasses et des dialogues qui les desservent parfois.

• avatar Fleur de sakura
    20 / 20 Le 18 Juillet 2024 à 16:12 Fleur de sakura

Ce tome là est plus entraînant que le précédent. J'ai retrouvé le rythme et je l'ai lu beaucoup plus rapidement. J'ai adoré et vivement la suite car je suis tellement attachée à cette saga. C'est tout de même ma série de cosy mystery préférée.

Joanne Fluke

Roman | Cosy Mystery