Les enquêtes du généalogiste, tome 1 : Code 1879Dan Waddell2010

La journée de l'inspecteur Grant Foster commence mal : le cadavre d'un homme, que son assassin a amputé des deux mains avant de le poignarder, vient d'être découvert, abandonné dans un cimetière de l'ouest londonien. Le corps semble être tombé du ciel.
Lors de l'autopsie, Grant Foster relève, taillée au couteau dans la peau de la victime, une inscription énigmatique.
Le seul talent d'enquêteur de Foster ne suffira pas à venir à bout de ce mystère. L'indice laissé par le tueur va l'obliger à faire appel à Nigel Barnes, un généalogiste professionnel.
Alors que, peu de temps après, un deuxième corps est identifié, ils vont se retrouver plongés dans les bas-fonds du Londres victorien de la fin du XIXe siècle et parcourir les méandres obscurs d'une affaire criminelle survenue en 1879 et qui semble liée aux meurtres.
Une course contre la montre s'engage : le psychopathe semble suivre un schéma qui, selon Nigel Barnes, va conduire à d'autres exécutions. Foster sait qu'il n'a que peu de temps avant que le tueur n'arrive au bout de son parcours sanglant et ne disparaisse à jamais.

Titre original : The Blood Detective (2008)

15.6

2012 Editions Babel (Noir)

Traduit par Jean René Dastugue

2010 Editions du Rouergue (Noir)

Traduit par Jean-René Dastugue

2012 Editions du Rouergue (Noir)

Traduit par Jean-René Dastugue

2 octobre 2010

• avatar Virag
    17 / 20 Le 16 Juin 2019 à 21:13 Virag

J'ai beau coup aimé ce livre. Une excellente découverte de cette enquête généalogique, avec des personnages attachants et complexes et une plongée dans l'histoire londonienne très intéressante. L'enquête est très bien menée, sans temps mort, avec des incursions au XIXeme siècle.

• avatar FredSchaffner
    16 / 20 Le 10 Février 2019 à 13:46 FredSchaffner

Je ne connaissais pas l'auteur mais j'ai aimé le style, l'intrigue et les personnages originaux.

• avatar Fran tasy
    17 / 20 Le 01 Mai 2018 à 17:03 Fran tasy

J'ai bien aimé ce livre, le fait de mêler la généalogie à une enquête policière rend l'histoire particulièrement intéressante, et comme les personnages sont attachants, Dan Waddell nous offre un merveilleux moment de lecture.
    J'ai le deuxième livre de la série dans ma PAL, et j'espère retrouver la même ambiance.

• avatar Touloulou
    16 / 20 Le 18 Mai 2014 à 12:53 Touloulou

un très bon polar anglais avec l'originalité de l'enquête sur fond d'investigation généalogique !

• avatar Les lectures d'Alexandra
    18 / 20 Le 16 Mai 2014 à 23:31 Les lectures d'Alexandra

C'est un très bon livre avec une très bonne histoire. j'avais lu des avis qui disaient qu'il était moins bien que "le temps de nos pères" mais en tous les cas pas pour moi. Superbe investigation de Nigel Barnes.