Martin et elle formaient un couple fusionnel. Et puis, un matin, on les a retrouvés dans leur lit, suicidés. Si Roxane s'est réveillée, Martin, lui, n'a pas eu sa chance... ou sa malchance. Comment expliquer la folie de leur geste ? Comment justifier la terrible décision qu'ils ont prise ?
Roxane va devoir s'expliquer devant ses proches, ceux de Martin, et bientôt devant la police, car ce suicide en partie raté ne serait-il pas en réalité un meurtre parfait ? Que savons-nous réellement de ce qui se passe au sein d'un couple ? Au sein d'une famille ? Que savons-nous des fêlures de chacun ?
15.6
2023 Editions Pocket
12 janvier 2023
2022 Editions Plon
31 mars 2022
14 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 03:31 Lys Rossignol
Ce livre ne m'a pas plus convaincue que ça. Ca se laisse lire grâce au style de l'incroyable barbara abel mais j'y trouve trop de longueurs, des personnages pas attachants et une intrigue qui s'étire comme une lichette de beurre sur une trop grosse tartine. Un peu déçue
16 / 20 Le 06 Octobre 2023 à 23:36 Nadoue
Même si, sur la fin, les pensées des personnages sont beaucoup trop développées au point de rendre certains passages indigestes, je reste séduite par les romans psychologiques de Barbara Abel. Le mystère règne jusqu'au bout et je n'ai pas été déçue de la fin!
16 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 08:06 Giovann8
Un livre qui laisse des traces, à ne pas mettre entre n'importe quelles mains. Très (trop ?) psychologique, on passe par de multiples sensations, bonnes & mauvaises. Un peu difficile à savoir parfois si les personnages parlent, pensent ou la narration. Petit reproche sur un personnage qui parfois ne colle pas au descriptif de départ, mais cela sert l'histoire, donc bon ... c'est une bonne lecture.
16 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 11:15 Moon’s et ses livres
Un thriller psychologique qui plonge le lecteur dans la tête des personnages.
Deux âmes tourmentées qui ont voulu mourir ensemble.
Barbara Abel dévoile petit à petit les apparences, parfois trompeuses, de ces couples qui semblaient pourtant heureux.
On alterne entre passé et présent, les chapitres sont assez courts.
Un roman noir, lent, et pourtant très intense qui nous tient en haleine. -