Les Filles de Hallows FarmAngela Huth1993

Octobre 1941. Trois jeunes filles volontaires se retrouvent dans une ferme isolée du Dorset pour remplacer les hommes partis à la guerre : Prue l'effrontée, coiffeuse à Manchester ; Stella, la romantique, qui se croit amoureuse d'un enseigne de vaisseau ; Agatha, l'étudiante rêveuse de Cambridge. Leur intrusion bouleverse la vie des fermiers - et notamment celle de Joe, leur fils, réformé pour raisons de santé et très officiellement fiancé à Janet qui travaille dans une usine d'armement. Dans cet univers rustique déroutant, Prue, Stella et Agatha nouent entre elles et avec leurs hôtes des liens compliqués et intenses qui dureront toute la vie. Le décor d'une campagne apparemment paisible peut favoriser les jeux ou les feux de toutes sortes de passions.

Titre original : Land girls (1993)

16.0

2015 Editions de La Table ronde (Petit Quai Voltaire)

Traduit par Christiane Armandet et Anne Bruneau

Traduit par Christiane Armandet et Anne Bruneau

ISBN : 2070338010

• avatar Codex Astoria
    11 / 20 Le 02 Février 2024 à 15:00 Codex Astoria

J'ai eu beaucoup de mal à apprécier ma lecture. Les personnages féminins sont assez stéréotypés sans grande nuance avec une étiquette sur le dos (la femme mariée aigrie, celle qui flirte, la sérieuse qui est vierge).

Le profil des hommes n'est guère plus reluisant et ils entretiennent des relations un peu malsaines avec les autres femmes.

Bref vraiment pas une lecture pour moi.

• avatar Mabiblio1988
    Le 29 Mai 2016 à 10:30 Mabiblio1988

Hallows Farm c’est le quotidien d’une famille fermière et de trois jeunes filles de la ville venues leur prêter mains fortes pendant la seconde guerre mondiale. Hallows Farm c’est des personnages attachants avec qui je serais bien restée encore un peu. Ca tombe bien, une suite m’attend très prochainement.

• avatar Anou
    15 / 20 Le 13 Août 2015 à 15:10 Anou

Un bon roman agréable à lire et aux personnages très attachants. J'ai apprécié le contexte historique de l'histoire.

• avatar Audreyy
    20 / 20 Le 11 Mai 2012 à 12:19 Audreyy

Un moment de détente. Une bouffée d'air frais.

• avatar Capucinefl
    19 / 20 Le 14 Juin 2011 à 17:00 Capucinefl

Un excellent roman lu il y a quelques années mais dont je garde un excellent souvenir...