Tendres silencesAngela Huth1999

William Handle a fondé un quatuor à cordes qui se produit depuis plus de vingt ans. Ce sont de bons musiciens et ils ont du succès. Sa femme, Grace, est peintre et travaille à un album de fleurs pour enfants. Les Handle sont mariés depuis longtemps. Ils ont atteint ce point de leur vie conjugale où le silence, qui signifie une acceptation heureuse des habitudes de l'autre, est un mode de vie. Mais William s'éprend ardemment d'une violoniste et Grace rencontre un jeune homme inquiétant dont la pensée remplit le vide de ses journées. Le silence s'alourdit dans le couple alors que chacun s'enfonce dans ses obsessions amoureuses et que plane la menace de la violence et de la trahison.

Titre original : Easy silence (1999)

14.5

2001 Française Editions Folio

Traduit par Marie-Odile Fortier-Masek et Henri Robillot

12 septembre 2001

ISBN : 2070338010

• avatar Stephanie-lecture
    10 / 20 Le 16 Avril 2025 à 16:13 Stephanie-lecture

Je n'ai vraiment pas aimé ce livre. L'histoire m'a vraiment mise mal à l'aise, les personnages je les ai tous détestés. L'autrice écrit très bien, mais son roman est bourré de sexisme et de sujet grave traité trop légèrement. La fin est trop facile, comme si vouloir tuer sa femme était quelque chose de normal pour un homme.

• avatar Clair-De-Lune
    16 / 20 Le 05 Septembre 2012 à 15:59 Clair-De-Lune

Des personnages tendres et attachants avec une histoire qui traite beaucoup sur les différents sentiments (bon et mauvais) d'un couple et de leurs proches. Passionnant et bien écrit !