Trois ans d'investigation, 250 témoins, le courage d'une poignée de lanceurs d'alerte, des dizaines de documents explosifs, plusieurs personnalités impliquées... pour révéler les dessous du groupe Orpéa, leader mondial des Ehpad et des cliniques. Personnes âgées maltraitées, salariés malmenés, acrobaties comptables, argent public dilapidé... Nous sommes tous concernés.
Ce récit haletant et émouvant a mis au jour de multiples dérives et révélé un vaste réseau d'influence, bien loin du dévouement des équipes d'aidants et de soignants, majoritairement attachées au soutien des plus fragiles. Sa publication a déclenché une libération de la parole et un débat public et national. De nombreuses enquêtes ont été lancées par l'État, créant une véritable onde de choc qui dépasse bien largement Orpéa.
16.8
2023 Editions J'ai Lu
Traduit par 9782290389850
25 janvier 2023
2022 Editions Audiolib
Lu par Jean-Philippe Renaud et Victor Castanet
25 mars 2022
ISBN : -
Un travail de recherche approfondi sur l'ensemble du secteur de la santé en France et que dire...
Au delà des « révélations » qui n’en sont pas vraiment sur le monde des Ehpad , un témoignage qui met en lumière des méthodes de management terribles…
Je ne lirai pas cette enquête, même si je salue le travail journalistique.
Des révélations ? Non, nous savons tous la situation des EHPAD et nous nous contentons d'applaudir les soignants sur nos balcons fleuris !
maltraitance, défiscalisation, appât du gain : tout a déjà été publié et visionné et que faisons-nous ?
Nous fermons les yeux !
Un livre qui dévoile une machination Infernale dictée par l'appât du gain, sur le dos des plus fragiles et souvent sans défenses. Un ouvrage qui explique en détails toutes ses révélations, accessible pour tous.