Tous les cent ans, l'héritière du royaume de Lémuria doit se rendre au temple de la Déesse pour lui demander sa protection, et formuler un voeu personnel. Le chemin sera long mais la princesse Céleste peut compter sur les armes de Lémuria et sur sa licorne. Ce qu'elle ignore encore, en revanche, c'est que son glorieux destin n'a rien d'unique. Elle le partagera avec quatre autres « Héricornes », les héritières aux licornes. Le nombre fera-t-il la force ou engendrera-t-il la division...?
14.5
Saga Les Héricornes
2023 Editions Le Lombard
avril 2023
ISBN : 9782808206204
Un premier tome introductif qui nous présente les hericornes
Les dessins sont très beaux et nous rappellent ceux de la BD "elles" notamment par les couleurs
Je lirai avec plaisir la suite de cette saga car ce premier tome m'a intrigué, il donne envie de revenir dans cet univers
Une chouette BD jeunesse haute en couleurs. On y suit des héritières d'un pouvoir ancestrales qui vont devoir faire équipe pour aller honorer une quête sacrée. Elles sont toutes différentes et vont devoir apprendre à s'entendre. Un magical classique, mais joli et efficace dès 8 ans !
J'étais attirée par la couverture magical girl, ça avait l'air très mignon. Malheureusement les personnages ne sont ni intéressantes ni attachantes, semblent devenir meilleures amies instantanément, et elles prennent des décisions stupides. Les designs sont basiques, inintéressants, des clichés. Il n'y a aucune profondeur à l'histoire. Pas génial, mais pas horrible.
Une bd jeunesse assez simpliste, introductive. De belles illustrations . À proposer aux enfants.
Sympa et divertissant mais pas inovant non plus. J'y suis allée à l'aveugle, je n'en attendait rien de spécial et j'ai passé un bon moment avec ces héritières et leurs licornes. Les illustrations sont jolies, les couleurs parfois peps, très agréables. L'histoire pas super originale mais j'ai trouvé sympa de découvrir une BD qui m'a fait penser à Sailor Moon version licorne. Bref, chouette lecture!