Tambov, 1943. Louis n'arrivait pas à trouver le sommeil. Peut-être devenait-il fou. "Je crois que j'ai des visions, un peu comme Bernadette à Lourdes. C'est comme si j'étais rentré dans le corps de ce type." Il a cogné une femme. De toutes ses forces.
Gamstett, 1986. "Je m'appelle Christophe et j'aimerais vous confier mon secret je suis capable de voir des choses que vous ne voyez pas... Tout a démarré il y a quelques mois. Ma mère m'a serré dans ses bras. Un câlin de maman. J'ai posé ma main sur sa nuque et... c'est comme si j'avais plongé dans son corps, comme si j'avais vu à travers ses yeux."
Prisonnier dans le camp de Tambov, Louis Waechter est en proie à des visions terriblement réalistes. Quarante-trois ans plus tard, Christophe, son petit-fils confie à ses amis qu'il a le même don. Ce jour-là, il a ouvert une porte qui ne se refermera plus.
16.2
05 Septembre 2018Bookinette16 / 20Lire la chronique
12 Février 2018Ju lit les Mots16 / 20Lire la chronique
26 Décembre 2017gruz15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 00:00 Bookinette
Une jolie lecture où deux époques se croisent, on y parle des malgré-nous, de souvenirs, de transmission, tout cela avec un peu de fantastique ....