Théo, enfant du divorce, entraîne son ami Mathis sur des terrains dangereux. Hélène, professeur de collège à l’enfance violentée, s’inquiète pour Théo : serait-il en danger dans sa famille ? Quant à Cécile, la mère de Mathis, elle voit son équilibre familial vaciller, au moment où elle aurait besoin de soutien pour protéger son fils. Les loyautés sont autant de liens invisibles qui relient et enchaînent ces quatre personnages.
15.7
08 Avril 2018mademoisellechristelle17 / 20Lire la chronique
12 Mars 2018Lou lit la16 / 20Lire la chronique
06 Mars 2018Mlle Malenia19 / 20Lire la chronique
28 Février 2018helenoooouuuu15 / 20Lire la chronique
26 Février 2018Lettres-it-be14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 20 Août 2020 à 15:29 Sabaha
J'ai beaucoup aimé ce livre. Il s'en dégage une belle sensibilité. Plusieurs thèmes sont abordés et pour chacun d'entre eux, on a une impression de vécu, ce qui prouve que c'est bien fait. J'ai toutefois trouvé que la fin gâchait tout. J'aime les histoires qui se finissent, avec des auteurs qui prennent des partis pris quels qu'ils soient et là, je me suis sentie flouée.
18 / 20 Le 25 Juillet 2020 à 21:44 Kronk
Des récits de vie qui m'ont émue jusqu'aux larmes. Qu'est-ce que c'est la famille, finalement ? Jusqu'où va-t'on pour couvrir ses proches, quel est le seuil acceptable entre l'être et le paraître ?
15 / 20 Le 30 Juin 2020 à 12:05 Alex-Mot-à-Mots
A sa sortie, ce roman ne me tentait pas pour plusieurs raisons. D’abord parce que le précédent de l’auteure m’avait déçue ; ensuite parce qu’il se situait dans le milieu scolaire.
Et puis, suite à de nombreux articles élogieux, j’ai fini par le glisser dans ma liseuse.
Je l’ai lu, et j’ai aimé ce roman, finalement.
J’ai aimé Hélène, la prof et son passé difficile qui refait surface. -
15 / 20 Le 23 Juin 2020 à 11:23 Color.Ysera
J'ai eu l'impression que le livre s'arrêtait et qu'il n'y avait pas la suite... Sensation d'inachevé, je suis très frustrée. Pourtant j'étais vraiment emballée, j'ai adoré ma lecture. Les personnages sont bien construits, et l'on a envie de savoir ce qui va leur arriver. Malheureusement, on ne le saura pas, car on dirait que le livre n'est pas terminé, dommage...
17 / 20 Le 02 Juin 2020 à 15:27 Noémiego
Se lit très facilement, m'a permis de débloquer une panne de lecture! Un livre puissant, très bien écrit, qui nous plonge au coeur de cette émotion si subtile qu'est la loyauté