Les Quinze Premières Vies d'Harry AugustClaire North2014

Harry August se retrouve sur son lit de mort.

Une fois de plus.

Chaque fois qu’Harry décède, il naît de nouveau, au lieu et à la date exacts auxquels il est venu au monde la première fois, possédant tous les souvenirs des vies qu’il a déjà vécues. Peu importent ses actions ou ses choix, le processus est toujours le même. Harry ne sait comment ni pourquoi, seulement qu’il en existe d’autres comme lui.

Alors qu’arrive la fin de sa onzième vie, une petite fille apparaît à son chevet. « J’ai bien failli vous rater, Docteur August, dit-elle. Je dois vous transmettre un message, passé d’enfant à adulte, d’enfant à adulte, à travers des générations depuis mille ans dans le futur. Le voici : « Le monde se meurt, et nous ne pouvons rien y faire. À vous de jouer. » »

Voici l’incroyable histoire d’Harry August, de ce qu’il a fait, de ce qu’il va faire, et comment il va essayer de sauver un passé qu’il ne peut changer, et un futur qu’il ne peut accepter.

Titre original : The First Fifteen Lives of Harry August (2014)

15.8

2022 Française Editions Bragelonne (Science-fiction)

17 août 2022

2017 Française Editions Milady (Science-fiction)

1er mars 2017

ISBN : 9782811219376

2015 Française Editions Milady

28 août 2015

2014 Française Editions Delpierre

23 mai 2014

ISBN : 2370720042

2014 Anglaise Editions Orbit

2022 Française Editions Bragelonne (SF)

16 novembre 2022

2014 Française Editions Delpierre

23 mai 2014

2015 Française Editions Hardigan

Lu par Richard Andrieux

26 juin 2015

• avatar Syfrid
    15 / 20 Le 05 Octobre 2015 à 12:30 Syfrid

Parfois un peu longuet, et il faut s'accrocher pour les explications scientifiques. Le véritable suspens commence à la moitié du bouquin, mais finalement agréable à lire avec des pointes de cynisme très sympas !

• avatar Lisa-221B
    18 / 20 Le 21 Septembre 2015 à 15:48 Lisa-221B

Ce livre est un chef d'oeuvre et si comme moi vous l'écouter (livre audio), vous vivrez une véritable expérience. Le narrateur est prodigieux et nous fait vivre cette superbe histoire. Vraiment un ENORME coup de coeur. Je ne peux que le conseiller !!!

• avatar Ourlig
    18 / 20 Le 11 Septembre 2015 à 07:59 Ourlig

Beaucoup semblent dire qu'ils ont trouvé des longueurs. Je ne les ai pas vu. chacune des pages a été avalée. l'idée de base est très bonne, bien exploitée. Le style est fluide et prenant. Non, j'en viens presque à regretter que seules les 15 premieres vies d'Harry August nous soient révélées.

• avatar lespassionsdeMeline
    15 / 20 Le 04 Septembre 2015 à 21:59 lespassionsdeMeline

Agréable malgré quelques chapitres pesants mais l'intrigue rattrape en quelque sorte ces chapitres.

• avatar Ma Lecturothèque
    17 / 20 Le 04 Septembre 2015 à 16:55 Ma Lecturothèque

Quelques longueurs de temps en temps, mais c'est tout de même un bon roman, que j'ai beaucoup apprécié, tant par le récit que par les sujets abordés, les personnages... A lire !