Les saveurs de la vieMaeve Binchy2001

Depuis qu'ils se sont rencontrés étudiants à l'école hôtelière de Dublin, Cathy Scarlet et Tom Feather nourrissent un rêve commun : devenir les meilleurs traiteurs de la ville. C'est ce projet ambitieux que les deux amis vont tenter de mener à bien durant une année pleine de péripéties. Autour d'eux gravitent de nombreux personnages, souvent hauts en couleur, qui les aideront et les soutiendront, ou au contraire les décourageront et leur mettront des bâtons dans les roues. Ainsi Neil, le mari de Cathy, avocat au grand coeur, s'est mis en tête de sauver la moitié de la planète et ne conçoit pas que sa femme puisse avoir d'autres préoccupations. Quant à Hannah, la mère de Neil, elle n'a toujours pas digéré le mariage de son fils avec la fille de sa femme de ménage. Tom n'est pas bien mieux loti avec une petite amie obnubilée par la réussite de sa carrière de top model et des parents qui l'attendent obstinément dans l'entreprise de maçonnerie familiale...

Titre original : Scarlet Feather (2000)

16.2

2001 Editions Les Presses de la Cité

Traduit par Malfait, Marie-Pierre

• avatar Beacakista
    Le 15 Septembre 2023 à 21:02 Beacakista

Un très bon moment passé avec tous ces personnages très attachants. J'ai beaucoup aimé ma lecture, parfaite pour les vacances !

• avatar BookGirl19
    17 / 20 Le 11 Août 2017 à 13:41 BookGirl19

Lecture légère qui passe très bien pendant les vacances même si c'est un gros pavé !

• avatar crystal
    16 / 20 Le 03 Novembre 2011 à 15:18 crystal

Belle histoire,drôle ,tendre ,émouvante .Se lit facilement malgré le nombre de pages,un peu déçu par rapport à la relation du couple vers la fin du livre mais bon moment de détente quand même .