Tout changera cette année
Maeve Binchy1997

14.8

Quel rapport y a-t-il entre… Tom et Meg, qui font connaissance dans l’avion les emmenant en visite chez leurs fille et fils respectifs, qu’ils n’ont pas revus depuis des années… Ben et Fionnula, qui se rencontrent dans une agence de voyages… Ethel, lasse de servir de bonne à tout faire pour sa famille… ou encore Mme Doyle, qui se sent inutile après avoir été déchargée de la préparation du repas de Noël ?
Justement : Noël…
Quatorze histoires nous racontent la féerie discrète et familière d’un temps fort de l’année, qui nous invite à peser les joies et les peines de la vie et à oser donner une nouvelle tournure à son destin…

Titre original : This year it will be different (1986)

2012 Editions Pocket

Française Langue française | 288 pages | ISBN : 9782266096386

1997 Editions Pocket

Française Langue française | 266 pages | ISBN : 2266096389

• AnnaGlasgow Le 11 Juillet 2013 à 07:46
    Des petites histoires très sympatiques qui se lisent rapidement souvent centrées autour de Noël.
  • chaton Le 11 Août 2013 à 12:06
    Je me suis régalée à lire toutes ces petites nouvelles, la 1ère partie centrée sur Noel et les changements, la 2ème partie centrée sur les rencontres !! Une très belle découverte !! Maeve Binchy a une plume très agréable, elle sait nous faire rire ou grincer des dents !!
  • Litetvit Le 30 Décembre 2022 à 19:46
    14 petites histoires de couples, familles, personnes bien sympas basé sur les fêtes de Noël et rencontres. Une lecture agréable
  • cycy41 Le 22 Octobre 2024 à 22:25
    J'entre dans la période Noël, avec ce recueil de nouvelles, que j'ai lu aujourd'hui, certaines bien sympas d'autres un peu moins. Mais je découvre aussi avec ce livre une auteur que je ne connaissais pas. Agréable, pas de romance mais des histoires avec pour thème Noël.