Les secrets du Nil, tome 1 : What the River KnowsIsabel Ibañez2025

Inez Olivera, dix-neuf ans, appartient à l’aristocratie argentine. Alors que ses parents réalisaient des fouilles archéologiques en Egypte, ils décèdent dans des circonstances mystérieuses. Cherchant à comprendre, Inez embarque pour le Caire, avec pour seuls bagages ses carnets de croquis et une bague que son père lui a envoyée avant de mourir et qui semble recéler une étrange magie... Lorsqu’elle arrive en Egypte, Whit, le jeune assistant de son nouveau tuteur, l’attend de pied ferme avec la mission de la renvoyer chez elle. Mais Inez est bien déterminée à obtenir des réponses, et peu importe si celles-ci pourraient lui coûter la vie...

Titre original : Secrets of the Nile, book 1 : What the River Knows

2024 Editions Gailivro

ISBN : B0DTWZ14ZR

• avatar Une_curieuse_lectrice
    19 / 20 Le 16 Avril 2024 à 17:33 Une_curieuse_lectrice

Une superbe aventure ! J'ai adoré le contexte historique (colonisation britannique) et les discussions sur le marché noir des antiquités. J'ai voyagé grâce aux descritpions et l'atmosphère et à la mythologie égyptienne abordé (et les discussions sur l'archéologie). Les personnages sont tous très bon ! Coup de cœur pour Inez et Whit!

• avatar Arendhel
    17 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 22:39 Arendhel

Une bonne surprise, je m'attendais à ne pas aimer et finalement ça a été une très bonne lecture. J'ai apprécié les personnages, principaux ou secondaires. Il y a énormément de retournements de situations, et cette fin ! J'ai vraiment hâte de lire le tome 2.

• avatar Noxamm
    15 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 19:34 Noxamm

C'est un bon livre. Ce qui me gêne un peu, c'est le manque d'Egypte. Le livre est vendu tel quel, et on a juste quelques informations et la quête principale. Pas vraiment d'actions autour de ce pays.
    Beaucoup de mystère qui je trouve n'apporte pas grand chose où sont oubliés.
    Sinon, le livre est addictif et très prenant. Il faut dépasser la première partie, pour que cela devienne intéressant.

• avatar owlhazel
    16 / 20 Le 04 Janvier 2024 à 21:42 owlhazel

La première partie était un peu lente à mon goût, jusqu’à ce que l’on entre enfin dans le vif du sujet et que le contexte égyptien soit totalement présent. La deuxième moitié est beaucoup plus mouvementée et bourrée de révélations. La romance se construit doucement, le système magique aussi, le tout est plutôt bien dosé. L’épilogue m’a retourné le cerveau : je veux la suite !!

Roman | Mythologie égyptienne