Saga Les secrets du Nil Terminée
15.8
Titre original : Secrets of the Nile, book 1 : What the River Knows
2025 Editions Rageot
Langue française | Traduit par Sarah Dali | 669 pages | Sortie : 12 février 2025 | ISBN : 9782700286496
2025 Editions Rageot
Langue française | Traduit par Sarah Dali | 672 pages | Sortie : 12 février 2025 | ISBN : 9782700283136
2025 [E-book] Editions Rageot
Langue française | Traduit par Sarah Dali | 665 pages | Format : ePub | Sortie : 12 février 2025 | ISBN : B0DTWZ14ZR
2023 Editions Wednesday Books
Langue espagnole | 544 pages | Sortie : 27 août 2024 | ISBN : 9788419252678
2024 Editions Gailivro
Langue portugaise | 528 pages | ISBN : 9789892361765
owlhazel Le 04 Janvier 2024 à 21:42
La première partie était un peu lente à mon goût, jusqu’à ce que l’on entre enfin dans le vif du sujet et que le contexte égyptien soit totalement présent. La deuxième moitié est beaucoup plus mouvementée et bourrée de révélations. La romance se construit doucement, le système magique aussi, le tout est plutôt bien dosé. L’épilogue m’a retourné le cerveau : je veux la suite !!Noxamm Le 07 Janvier 2024 à 19:34
C'est un bon livre. Ce qui me gêne un peu, c'est le manque d'Egypte. Le livre est vendu tel quel, et on a juste quelques informations et la quête principale. Pas vraiment d'actions autour de ce pays. Beaucoup de mystère qui je trouve n'apporte pas grand chose où sont oubliés. Sinon, le livre est addictif et très prenant. Il faut dépasser la première partie, pour que cela devienne intéressant.Arendhel Le 11 Janvier 2024 à 22:39
Une bonne surprise, je m'attendais à ne pas aimer et finalement ça a été une très bonne lecture. J'ai apprécié les personnages, principaux ou secondaires. Il y a énormément de retournements de situations, et cette fin ! J'ai vraiment hâte de lire le tome 2.Une_curieuse_lectrice Le 16 Avril 2024 à 17:33
Une superbe aventure ! J'ai adoré le contexte historique (colonisation britannique) et les discussions sur le marché noir des antiquités. J'ai voyagé grâce aux descritpions et l'atmosphère et à la mythologie égyptienne abordé (et les discussions sur l'archéologie). Les personnages sont tous très bon ! Coup de cœur pour Inez et Whit!LoeLis Le 30 Juillet 2024 à 08:57
Déception. Le contexte de l'égyptologie et de la colonisation était enthousiasmant mais tout le reste tombe à plat : la magie n'a aucun sens ni vraiment aucune importance dans l'histoire, les personnages sont monolithiques et caricaturaux (il y a un modèle de jeune fille, utilisé 4 fois). Une intrigue qui repose sur l'idiotie des personnages ne me convainc pas.Eskarenae Le 29 Août 2024 à 12:22
Une excellente lecture. J'ai adoré le contexte, entre l'Egypte sous domination britannique, avec les nombreuses tensions de l'époque, et la chasse aux artefacts égyptiens qui ont dépouillé le pays de son Histoire. Une bonne partie de l'intrigue repose sur le manque de communication des personnages, mais qui s'explique par le contexte de tensions et de méfiance global. Et ce slowburn ** <3 Whiiiitwitchy.ali.ce Le 29 Novembre 2024 à 23:22
C'était trop bien cette aventure égyptienne! Une excellente lecture sous les signes des fouilles archéologiques, du sable brûlant et de l'ombre de Cleopatre. Également pas mal de tensions de toutes sortes et de manigances en tout genre. J'ai adoré suivre Inez et Whit (qui est le parfait crush littéraire). Pour les amoureux du films La Momie de 1999.Calie-coco Le 30 Novembre 2024 à 01:36
Une lecture moyenne. De bonnes idées mais qui sont souvent tombées à plat. Rythme assez lent, personnages prévisibles, je n'ai pas adhéré au développement ultra rapide de la romance (quelques jours) et le système de magie m'a semblé très brouillon. J'ai fini par lire en diagonale. Cela dit j'ai adoré le thème et le contexte, même si certains rebondissements et partis pris étaient prévisibles.parlons_plumes Le 27 Janvier 2025 à 22:28
Un synopsis qui avait tout pour me charmer mais qui n'a pas fait effet.. Les recherches archéologiques et la mythologie égyptienne sont trop peu abordées. Les personnages sont des clichés du young adult, surtout l'héroïne pas maline.. La magie imprégnant les objets est intéressante mais pas expliquée. Les rebondissements et les mystères sont bien présents, même si certains prévisibles.H2.0rousse Le 20 Février 2025 à 18:41
Presque un coup de cœur pour ce roman de fantasy qui nous plonge dans une mythologie égyptienne, avec de mystérieuses disparitions et une magie ancienne au côté d'un duo de personnage piquant, j'ai adoré !Book_Traveler Le 08 Mars 2025 à 14:29
Une magnifique coquille vide... Un simulacre d'enquête sur fond de mythologie égyptienne. A la place, nous avons le focus sur une romance bâclée entre deux personnages à peine développés. Le terme "pharaonne" m'a fait bondir à plusieurs reprises. Cléopâtre fut reine et n'a jamais été couronnée Pharaon à l'instar d'Hatchepsout. A se demander si l'autrice a fait de véritables recherches.Torie Le 14 Mars 2025 à 16:58
Probablement trop adolescent pour moi. Trop naïf. Manque de communication. Des incohérences. L'héroïne est censée être un minimum documentée sur l'Égypte hors on dirait une banale touriste. Les persos avait pourtant du potentiel et le thème me plaisait. Malheureusement c'est également sous exploité et l'intrigue tourne en rond. Beaucoup de longueurs. Une trad bof.Et la fin m'a totalement dépitée.Manon_etseslivres Le 14 Mars 2025 à 21:13
Bien que j'ai trouvé le début un peu long et que j'y ai vu quelques défauts (notamment de traduction), ce livre a été une lecture INCROYABLE. J'ai adoré l'ambiance historique de cette Egypte colonisée, l'intrigue de fond m'a happée bien que j'avais deviné de très nombreux plots et le slow burn entre Whit et Inez m'a comblée. Bref, une réussite avec moi qui attend le tome 2 impatiemment !!L'impératrice Le 14 Mars 2025 à 22:42
Franchement, cette lecture était pile ce que j’attendais d’elle ! Des vibes, de l’ambiance, c’est un livre qui prend son temps et j’ai adoré ça ! Nos protagonistes m’ont tous les deux plu, et leur relation n’a pas fait exception. Et même s’il y a des choses assez classiques du YA, ça ne m’a pas gêné et j’ai franchement hâte de voir la suite ! Par contre, la traduction m’a paru étrange par moment.QuinnLuna Le 15 Mars 2025 à 22:59
Un roman qui confirme mon amour pour la fantasy historique. Connaissant peu l’histoire de l’Égypte à cette époque, j'ai trouvé ça passionnant et très immersif. La touche de fantasy reste légère, ce qui n'à pas été pour me déplaire. Un petit côté Indiana Jones, j'ai vraiment adoré Inez et Whit, une très belle plume... conquise !My girly therapy Le 30 Mars 2025 à 18:50
Trop long à mon goût, le côté artefact magique qui lui fait voir la vie de cleopatre est pas assez présente, il y’avait un début style « la momie » la fille cultivé sur l’Égypte et la canaille, le bijoux magique à vision pour retrouver un tombeau mais finalement on se retrouve dans une enquête qui prend son temps, la fin a été un bon retournement de situation pour rattraper l’action manquanteNinon lit aussi Le 17 Avril 2025 à 19:16
Ce roman est sympa, avec un chouette potentiel. J'ai franchement bien aimé l'ambiance générale et l'idée de base. En revnche, si le rythme tient plutôt bien de manière générale, j'ai eu des moments où j'ai trouvé un peu poussif avec ce sentiment de trainer sans réellement avancer. De plus, il y a des "intrigues", "actions", "réactions", que j'ai pas forcément trouvées cohérentes et raccords...Ninon lit aussi Le 17 Avril 2025 à 19:17
Ce roman est sympa, avec un chouette potentiel. J'ai franchement bien aimé l'ambiance générale et l'idée de base. En revnche, si le rythme tient plutôt bien de manière générale, j'ai eu des moments où j'ai trouvé un peu poussif avec ce sentiment de trainer sans réellement avancer. De plus, il y a des "intrigues", "actions", "réactions", que j'ai pas forcément trouvées cohérentes et raccords...lau_lit_reads Le 25 Avril 2025 à 12:47
Quelle top surprise, j'ai adoré ! Mystères, magie, romance, suspense, drame, action, tout est au rendez-vous. C'est un super livre d'aventure. J'ai adoré que ça se passe en Egypte car j'adore cette mythologie ! Inez, personnage principale, est une jeune femme pleine de ressources et de volonté ! Whit reste lui mystérieux mais le tome 2 devrait nous en apprendre davantage et j'ai déjà hâte !melanie19_85 Le 25 Avril 2025 à 13:38
Je m’attendais pas à etre aussi à fond dans cette histoire. C'est une excellente surprise. C'est un roman pleins d’aventure, de suspense, de tombeaux saupoudré de magie qui plaira aux amoureux du film la Momie. La romance est incroyable et ma fait vibré. Inez est une jeune femme avant-gardiste et j’ai pris plaisir à la découvrir. J’ai hâte la suite de ses aventures.