Les sentiers des astres, tome 3 : MeijoStefan Platteau2018

Pour avoir mis à mort la Croque-Carcasse, l’ourse sacrée du Lempio, la jeune Nisu s’est vue bannie de son île natale, il y a près de dix ans. Pourchassée par une ombre, hantée par l’Outre-songe, elle s’embarquait vers l’Héritage, en compagnie de son amant Meijo.

Par quels caprices du destin l’apprentie chamane est-elle devenue la Courtisane Shakti ? Pour le savoir, le Barde Fintan et ses compagnons devront patienter un peu. Car le répit offert par les Teules, propice aux bons récits, aura bientôt vécu : déjà les flammes rugissent, la forêt boréale résonne d’abois fauves et de cors démoniaques. Il est temps de reprendre la quête du Roi-diseur, de marcher dans les pas des géants ! Et puisqu’il faut déjouer la traque, l’heure est peut-être venue d’emprunter enfin les Sentiers des Astres…

17.3

2019 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

25 septembre 2019

2019 Editions Les Moutons électriques

4 avril 2019

2018 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)

24 mai 2018

2018 Editions Audible studios

ISBN : 978-2361834678

• avatar Dup
    18 / 20 Le 08 Mai 2019 à 16:15 Dup

La plume de Stefan Platteau, toujours aussi belle, est magnifiée par Matthieu Dahan le narrateur de la version audio. Une écoute passionnante.

• avatar Carolivre
    19 / 20 Le 26 Janvier 2019 à 14:40 Carolivre

Un troisième tome captivant, intense, toujours aussi bien écrit. J'ai adoré!

• avatar joyeux-drille
    Le 22 Août 2018 à 17:46 joyeux-drille

Un tome charnière, toujours porté par la superbe plume de l'auteur. Toujours une narration gigogne avec deux récits imbriqués, la quête du Roi-Diseur, contrariée par moult dangers, et la suite du récit de la courtisane. Une histoire d'exil, de déchéance, qui n'est pas sans rappeler nos sociétés : exclusion, migrants, inégalités, patriarcat... Et un coin du voile se lève sur le Sentier des Astres.