Sayuri, sorcière guérisseuse, vit avec sa grand-mère sur une île, au coeur de la forêt.
La vie y est douce, rythmée par visites saionnières du Grand Champelier, sorcier charismatique auquel elles doivent tous leurs pouvoirs magiques. Accompagnée de Moro, son familier, un petit renard avec lequel elle peut communiquer, Sayuri veille sur les villageois de l'île, mais a interdiction formelle de les fréquenter.
Alors que la cérémonie de ses dix-huit ans approche, Sayuri découvre un mystérieux oiseau magique porteur d'un message secret qui pourrait bien faire basculer l'ordre établi. Dès lors Sayuri, qui a soif d'aventure, commence à tout remettre en question...
16.5
2024 Editions Robert Laffont (BD)
24 octobre 2024
Les dessins m'ont transportée, je les ai trouvés magnifiques! Je n'attendais rien de particulier pour l'histoire donc j'ai apprécié
simplement, et la direction que ça a pris m'a beaucoup plu. Sans parler que de découvrir avec Sayuri le secret de son île était réjouissant. Ça se sent que ça a été fait avec amour, et j'espère qu'il y aura une suite.
Une histoire toute simple (on devine très vite ce qui s'y joue) et classique mais jolie et qui parlera aux ados. Les dessins et couleurs de Caly nous portent tout du long et mis à part quelques cases où les visages m'ont moins plu j'ai adoré !
De la magie, de la sororité et de belles illustrations sont les points forts de ce roman graphique très réussi !