Les sorcières de la fin du monde, tome 1 Kujira2021

Mari est une sorcière, mais jusqu'à récemment, elle ne le savait pas ! Dans sa nouvelle école pour magiciennes, elle provoque très vite la jalousie de ses nouvelles camarades : comment est-il possible qu'une adolescente issue du monde des humains puisse intégrer cette prestigieuse académie ? Rejetée par les autres élèves, elle va pourtant se rapprocher d'Alice, sa tutrice. Cette dernière, en découvrant le pouvoir unique de la nouvelle élève, ne peut s'empêcher d'éprouver… de la curiosité ? A moins qu'il ne s'agisse d'autre chose…

Titre original : Sekai no Owari to Majo no Koi, book 1 (2019)

15.5

2021 Editions Akata (M)

ISBN : 9782382120620

• avatar Lulu l abeille
    11 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 19:40 Lulu l abeille

Je ne suis pas du tout convaincu par ce 1er tome. Les illustrations sont pauvres, je n'ai pas réussi à accrocher ni à l'univers ni aux personnages, et j'ai l'impression que ça va trop vite pour nous impliquer. Je m'attendais à tout autre chose, j'imagine, mais dans tous les cas, l'aventure s'arrête ici pour moi. Même la fin du volume n'aura pas su me donner envie de continuer la série.

• avatar Comalie
    17 / 20 Le 13 Avril 2024 à 16:46 Comalie

Les dessins ne m'ont pas plus emballés que ça, mais l'histoire et les personnages sont charmants ! j’espère en savoir plus sur ce monde et les sorcières dans le tome 2

• avatar marine_livraddict
    13 / 20 Le 11 Août 2023 à 14:41 marine_livraddict

Je n'ai pas spécialement accroché à ce premier tome. C'est lisse, plat, il n'y a rien de novateur autour de l'univers des sorcières et il semble que la romance entre les deux jeunes filles sera au cœur du récit. Il n'y a que les dessins qui me plaisent vraiment, surtout le chara design mais le fond est très peu travaillé, c'est froid. Je préfère nettement la mangaka dans un registre contemporain.

• avatar Anne2702
    14 / 20 Le 23 Avril 2023 à 22:21 Anne2702

Manga pris au hasard à la bibliothèque. J'ai aimé ce premier tome et je vais poursuivre la lecture.
    Parfait pour moi entre 2 romans j'apprécie le rythme de ce tome et je suis curieuse de voir ce que va donner la suite

• avatar ReikoSaya
    17 / 20 Le 14 Mars 2023 à 23:13 ReikoSaya

Quel premier tome prometteur. J'aime beaucoup l'univers magique présent ici et surtout l'épée de Damoclès qui plane au dessus des sorcières et des enjeux que cela comporte. J'ai trouvé les graphismes très doux. Depuis le temps que j'en entendais parler je ne suis pas déçu. J'ai hâte de connaître la suite; je sens que je vais adoré cette saga!