Titre original : Locke & Key, book 1: Welcome to Lovecraft (2008)
17.1
09 Avril 2015Yoda Bor19 / 20Lire la chronique
04 Avril 2015Culturemania18 / 20Lire la chronique
23 Décembre 2014Vandumm20 / 20Lire la chronique
12 Octobre 2014Lyda19 / 20Lire la chronique
31 Juillet 2014Oukouloumougnou19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 14 Mars 2021 à 15:50 Sanguine
Je suis moyennement emballée par les dessins que je trouve un peu grossiers mais l'histoire ,très noire, rattrape totalement le coup ! On est embarqués dans cette étrange aventure et on a envie de découvrir où tout ça va nous mener.
J'ai vu la série avant de lire les bouquins mais je ne suis pas déçue. La suite est déjà dans ma PAL ... -
Le 14 Février 2021 à 11:11 deslivresetmaude
J’ai d’abord découvert la série télé. Toujours difficile pour moi de passer ensuite aux livres, je préfère le sens inverse. Je ne suis pas spécialement fan du style graphique, néanmoins il est très puissant et détaillé. En revanche j’apprécie vraiment le scénario, on a le temps de découvrir les personnages, le développement se fait sur un bon rythme et dès le début on sent une tension, un suspens.
18 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 18:26 paulinebouquine
Un excellent premier tome qui pose les bases d'une histoire sombre et mystérieuse, en évitant toutefois l'écueil d'être trop introductif ! Ajoutez à cela la façon, particulièrement remarquable, dont la psychologie des personnages est développée ainsi que de magnifiques illustrations et vous n'aurez plus qu'une seule envie : vous ruer chez votre libraire en quête du tome 2 !
20 / 20 Le 06 Janvier 2021 à 17:34 Basmat
Un premier tome vraiment captivant et une histoire sombre et très intéressée. Je n'étais pas de prime abord emballée par les graphismes mais une fois rentrée dans l'histoire je me suis bien ravisée. Ils expriment parfaitement la noirceur de l'histoire