Locke & Key, tome 1 : Bienvenue à LovecraftJoe Hill et Gabriel Rodriguez2010

La famille Locke est déchirée. Après le meurtre brutal du père par un étudiant déséquilibré, tous emménagent dans la vieille demeure familiale. Mais quand une île s appelle Lovecraft, la prudence est de mise ! Derrière les portes closes se dissimulent des secrets dangereux.

Titre original : Locke & Key, book 1: Welcome to Lovecraft (2008)

17.1

Saga Locke & Key Terminée

2018 Editions Hi comics

23 mai 2018

2014 Editions Milady (Graphics)

5 décembre 2014

2008 Editions IDW Publishing

2018 Editions Hi comics

Format : PDF

23 mai 2018

ISBN : B07D2GSJN5

• avatar Titelotie
    17 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 09:59 Titelotie

Super ce premier tome, je vais lire la suite sans aucun doute. Je peux comprendre que le dessin puisse déplaire ; je l'ai trouvé plutôt bien réussi et très expressif.
    J'ai vu la série mais j'arrive à assez bien dissocier les deux, j'ai l'impression que la psychologie des personnages est plus approfondi dans le comic.

• avatar Alichi
    17 / 20 Le 09 Novembre 2020 à 15:36 Alichi

Le thème du deuil et la manière dont il touche les différents personnages était vraiment le point fort de ce tome à mon avis, avec une intrigue mystérieuse dont j’espère qu’elle va s’accélérer. Je continuerai !

• avatar Miyuki_
    15 / 20 Le 16 Octobre 2020 à 14:02 Miyuki_

Pour le coup, je suis carrément en dehors de ma zone de confort et l'intrigue de ce premier tome m'a vraiment traumatisé. Je ne suis pas super fan des dessins mais, je suis curieuse de connaître la suite.

• avatar yex
    17 / 20 Le 27 Septembre 2020 à 07:16 yex

J'ai eu un peu de mal au départ (je trouve que certains personnages se ressemblent trop et j'étais perdue) mais l'ambiance générale de l'histoire est prenante et bien mystérieuse.

• avatar Beez
    15 / 20 Le 24 Septembre 2020 à 09:26 Beez

Je n'ai pas vraiment apprécié les dessins que j'ai trouvé grossiers par l'histoire est très intéressante et prenante et bien supérieure à la série qui lisse pas mal les événements je pense lire un tome de temps en temps.