Lonely Betty (roman)Joseph Incardona2010

Lonely Betty nous plonge dans l'atmosphère d'une petite ville du Maine, la veille de Noël, la veille des 100 ans de Betty Holmes, l'ancienne institutrice. Alors que ses concitoyens s'apprêtent à fêter son anniversaire, Miss Holmes fait des révélations surprenantes sur une mystérieuse disparition vieille de soixante ans et sur un de ses anciens élèves devenu célèbre. Betty ne verra pas Noël... Joseph Incardona pastiche le roman noir, s'amuse de tous les clichés du genre et, par une habile pirouette, sa parodie devient hommage.

16.1

2023 Editions Finitude

7 avril 2023

2010 Editions Finitude

• avatar LoloLecture
    16 / 20 Le 27 Février 2025 à 23:08 LoloLecture

Un Ovni littéraire... C'est grossier, noir, court, humoristique par moment et drôlement bien tourné car la fin m'a surprise! Un genre atypique d'hommage à un grand romancier bien connu. Je ne savais pas trop si j'aimais ou pas vraiment jusqu'au dernier quart de ce très court récit qui m'a complètement emballée!

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    16 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 21:11 Livrepoche.fr (Nicolas)

Une novella bien ficelée, des illustrations immersives, un beau projet éditorial.

• avatar Marie Fleur
    16 / 20 Le 02 Août 2023 à 09:54 Marie Fleur

Un récit d'ambiance, dans lequel je me suis totalement laissée prendre.

• avatar Verdorie
    17 / 20 Le 08 Décembre 2018 à 00:38 Verdorie

L'auteur suisse nous amène dans cette histoire, entre émouvante et déjantée, par un intrigue plutot mince à un hommage ! L'estime pour un écrivain américain célèbre, connu pour ses romans et nouvelles tortueux et "diaboliques" et à cause de qui un malheur est arrivé dans la vie de Betty
    Pauvre Betty, en compagnie de qui, j'ai passé un excellent après-midi !