16.5
07 Août 2016Chroniques Autres-MondesLire la chronique
11 Avril 2016mag7719 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2015MinidouLire la chronique
17 / 20 Le 22 Octobre 2021 à 21:22 Daydreamer
Introduction pleine de promesses savamment contée par Jean-Luc Marcastel. C'est le début d'une grande et belle aventure dont il me tarde de connaître la suite... Et je ne dis pas ça parce qu'une certaine Roussotte menace de me nouer les aiguillettes si je ne me précipite pas sur le tome 2 ! ;D
17 / 20 Le 02 Juillet 2019 à 10:08 Llhyn
Excellent premier tome, bien que très introductif, je ne me suis pas ennuyée une seconde. J'ai trouvé l'univers très bien pensé et l'histoire pas si prévisible que ça pour de la jeunesse. Il faut dire qu'on plonge rarement aussi intensément dans l'univers des Galoups. Il y a des moments qui font bien frissonnés de peur. Et je ne me lasse pas de la plume chantante de Jean-Luc Marcastel.
Le 11 Mai 2019 à 20:57 Julie Claudette
L'histoire est assez prévisible puisque c'est de la jeunesse mais je suis clairement tombée amoureuse du style de l'auteur ! J'avais l'impression d'entendre quelqu'un me raconter les aventures de Louis autour d'un bon feu. J'ai hâte de me procurer la suite.
17 / 20 Le 09 Septembre 2017 à 17:56 Chrisbookine
Il dose le suspense avec efficacité, les actions sont vives et bien menées. C'est l'écriture qui fait l'originalité de l'histoire somme toute de facture classique avec une quête initiatique.
19 / 20 Le 19 Août 2016 à 21:30 Historicia
Une excellente saga fantasy que j'apprécie tout particulièrement et que je recommande chaudement !