Parfois, on pense trouver le soleil en août, mais c'est la lune qu'on trouve en mars.
Luna arrive à Naples contre son gré : son père est gravement malade. Rien, ici, ne lui a manqué. Ses repères, ses amies, son amour sont désormais à Milan. Alors pourquoi revenir ? Pourquoi être au chevet de son papà, au passé trouble, et avec lequel elle a coupé les ponts ?
Mais Napoli est là, sous ses yeux : ses ruelles animées et sales, ses habitants souriants et intrusifs, sa pizza fritta, délicieuse et tellement grasse, son Vésuve, beau et menaçant...
Est-il seulement possible de trouver la paix dans une ville si contrastée ? Mais si ce retour aux sources sonnait finalement l'heure de l'apaisement ?
16.2
2022 Editions Le Livre de Poche
2 mars 2022
2021 Editions Robert Laffont
18 mars 2021
2021 Editions Feryane (Gros Caractères)
Comme chacun de ses romans, Serena nous offre un condensé de joie, bonne humeur et humour sur fond de sujets sérieux. Le tout accompagné de descriptions dépaysantes de l'Italie et de bon petits plats appétissants :)
Un coup cœur, c'est beau, c'est doux, c'est poétique. Ça se lit facilement
Ce sera sympathique à lire à la plage cet été mais à part ça, je n'ai pas grand chose à en dire...
Un bon moment passé à Naples !
Un bon moment de lecture, avec une histoire sympathique et des personnages qui mettent du baume au cœur. Ça se lit assez vite, et ce qui pourrait passer pour un manque de profondeur permet aussi de rendre plus crédible la narration à la 1ère personne. Une jolie fin !