L'histoire de Mamie Denis, de son neveu Pat, des voisins africains et des services sociaux est abordée sous l'angle comique, le seul que connaissent les auteurs ACHOU et EDIMO. Qu'on aime sa mamie ou pas, que celle-ci soit capricieuse, acariâtre, avare, méchante, endettée ou pas, chacun est concerné. Par ailleurs la France possède en son sein des millions de mamies qui rêvent peut-être de révolutionner le rapport au grand âge de la société, ou alors qui préparent en secret leur évasion vers l'Afrique, les Bahamas ou Katmandou.
13.8
2017
Editions L'Harmattan (BD)
25 janvier 2017
Aucun membre ne veut lire ce livre
15 Juin 2023ellalecrivain15 / 20Lire la chronique
19 Février 2019Diamelee17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 11 Juin 2023 à 22:49 ellalecrivain
Prenez cette BD, vous allez beaucoup rire. Tels ont été les mots de la dame au présentoir de l'éditeur Harmattan au dernier SILA. Ma lecture a commencé par un bref agacement. La cause: Mamie Denis est raciste. Les coloniaux comme elle les appelle ne doivent pas côtoyer son monde. Par la suite elle change, on rit de ses frasques. Sympathique lecture mais la fin est un peu tirée par les cheveux.
15 / 20 Le 02 Mai 2018 à 23:06 Isa De la Montalay
Les tribulations de cette mémé de choc ne manquent pas de charme. Cependant, le scénario souffre d'incohérences et d'envolées lyriques assez surprenantes ;-)