Marjane, tome 1 : La crypteMarie Pavlenko2015

En plein coeur de Paris, les ninns, que les hommes surnomment « vampires », ont bâti une incroyable Résidence secrète dont les humains ne soupçonnent rien. C’est là qu’a grandi Marjane, qui, jusqu’à ses 17 ans, croyait faire partie du clan. L’assassinat de son père va bouleverser son existence. Accusée de trahison, elle est obligée de s’enfuir.

Avec l’aide de son amie Ashley et du mystérieux Mats, Marjane découvre alors un monde hostile, peuplé de créatures fantastiques qui hantent la ville. Elle y apprend la vérité sur son père, mais sa quête la conduira bien plus loin, sur la piste de terribles secrets…

16.8

Saga Marjane

2015 Française Editions 12-21

• avatar Maiwen
    Le 02 Mai 2017 à 14:53 Maiwen

Un univers riche mais pas trop compliqué, des personnages sympas, une narration unique, un livre extra!

• avatar sandrah93
    20 / 20 Le 09 Mars 2017 à 23:17 sandrah93

Un coup de cœur.

• avatar mhcarre
    19 / 20 Le 09 Octobre 2016 à 09:47 mhcarre

Une imagination débordante qui m'a séduite. J'ai beaucoup aimé Marjane et les diverses créatures qui l'entoure. Beaucoup de questions sont soulevées sur la naissance de Marjane et ce qui lui arrive. C'est très addictif et j'ai hâte de découvrir le tome deux.

• avatar Les chroniques d' Arwen
    16 / 20 Le 14 Juillet 2016 à 23:20 Les chroniques d' Arwen

Lecture très prenante et dans la même veine que Saskia malgré un univers bien différent. J'adhère et j'ai hâte de lire la suite même si j'attends plus du personnage de Marjane.

• avatar maga64amatricebooks
    12 / 20 Le 13 Mars 2016 à 20:17 maga64amatricebooks

Déçue par cette lecture. L'action est faible et l'univers des ninns n'est pas très bien exploité et c'est dommage. Je suis quand même rentrée dans l'histoire au bout de 250 pages et là ça devenait intéressant.

Marie Pavlenko