Dans l'espoir de retrouver un cahier de notes sur le royaume des morts qui lui permettrait d'en savoir plus sur la disparition de sa mère, Yachiho Takahara, une jeune lycéenne, emménage dans une vieille maison abandonnée, théâtre d'étranges événements. Elle y fait la connaissance de Moro, un mystérieux esprit qui lui demande de l'aider dans sa tâche.
Titre original : Ayashikoto-Gatari, book 1 (2018)
14.9
Saga Mes voisins les esprits Terminée
2019 Editions Doki Doki
3 juillet 2019
Génial, si vous êtes fan de Yokai comme moi, alors lancez vous. Il est vraiment superbe graphiquement parlant, et on rentre très facilement dans l'histoire.
Une histoire fantastique avec des esprits, une héroîne qui peut les voir, un passeur d'âme, une recherche de documents, un méchant. C'est relativement bien fait, peut-être un bon vecteur pour parler de la mort.
Un premier volume introducteur nous plongeant dans les traditions japonaises avec poésie et douceur. Les nombreux éléments proposés et le potentiel visible permettront d’en faire une série réussie. Des esprits attachants et un univers parfois touchant. À découvrir pour les amoureux des coutumes.
En bref, c’est un manga vraiment intéressant. Si j’ai pu être apeuré au début d’être plongé dans un univers graphique plaisant, mais une histoire sans fond, j’avais bien tort. Plus ma lecture avançait et plus je découvrais un univers riche avec une histoire qui nous promet de belle chose.
Un début sympa mais j'attend de voir, j'ai trouvé certaines planches difficiles à suivre, un peu brouillon, mais l'ensemble est mignon et l'univers des esprits asiatiques intéressant.