Moi, Peter PanMichael Roch2017

« – Tu pleures ?
Les montagnes sont bleues derrière ses yeux. Une couleur de pluie passée qui regarde, une fois au sol, le souvenir amer de son nuage.
– Peter, répète-t-elle, tu pleures ? »

Offrant une nouvelle vision du personnage, complémentaire et à la fois détachée de celle imaginée par James M. Barry, Michael Roch revisite le mythe du garçon qui ne veut pas grandir.

Moi, Peter Pan est un roman contemplatif, onirique et d’une poésie saisissante à lire en empruntant le chemin vers la deuxième étoile à droite avant de filer tout droit jusqu’au matin…

15.5

2017 Editions Mü

22 février 2017

• avatar joyeux-drille
    Le 19 Mars 2019 à 23:12 joyeux-drille

Un conte philosophique qui réussit à marier la légèreté du rêve avec la gravité du réel. On découvre l'humain derrière le personnage de Peter Pan, un être hypersensible qui manque de confiance en lui et se protège en repoussant l'âge adulte. On le suit dans une balade à travers le Pays imaginaire où chaque rencontre est l'occasion d'une réflexion existentielle, une marche vers la décision finale.

• avatar Rei Hino
    19 / 20 Le 18 Mars 2019 à 23:18 Rei Hino

Je rejoins les avis précédents. C'est profond, doux, poétique, métaphorique... Cette lecture a été enrichissante et la plume m'a transportée.

• avatar FungiLumini
    20 / 20 Le 09 Janvier 2019 à 22:15 FungiLumini

Un livre court, mais intense, d’une grande poésie. Le petit garçon qui ne voulait pas devenir un adulte nous montre un nouveau visage. Une adaptation qui reprend les différents aspects du conte, version plus sombre et mature. Un coup de cœur pour le récit et la plume !

• avatar James Blondel
    Le 25 Novembre 2017 à 11:50 James Blondel

Un conte philosophique servi par un magnifique style. Ce livre vous soulage de toutes ces petites bébêtes qui gargouillent en vous.

• avatar Unity
    15 / 20 Le 28 Septembre 2017 à 13:10 Unity

Réelle bonne surprise que ce livre. Une écriture intéressante et précise, des réflexions très justes. Le seul bémol : j'aurais aimé en avoir un peu plus.