Mois perdus, tome 2 : Avril, échos des renaissances
Mathias H. Can2025

17.3

Dans la douceur du printemps japonais, Ren, un ancien maître calligraphe marqué par une tragédie, se trouve à un carrefour de sa vie. Perdu dans ses souvenirs et les cicatrices d'un passé douloureux, il rencontre Yumi, une jeune apprentie animée par un désir ardent d'apprendre.

Mais alors que Yumi s’épanouit sous son enseignement, Ren se trouve confronté à des choix déchirants. Il doit laisser derrière lui l'atelier qui a été son refuge pendant des années. La flamme fragile qui brûlait en lui, ravivée par Yumi, l’invite à un dernier acte de courage : transmettre son savoir, abandonner son passé, et permettre à la jeune génération de poursuivre l’héritage de la calligraphie.

Dans ce deuxième tome, l’histoire d’une transmission se mêle à celle de la rédemption. À travers la rencontre entre Ren et Yumi, les secrets enfouis du passé révèlent peu à peu leurs ombres, et l’histoire d’un art ancestral devient le reflet d’une quête de guérison et de paix intérieure. Une nouvelle page se tourne, mais à quel prix ?

2025 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 28 pages | Format : ePub | Sortie : 5 avril 2025