Mon coeur a déménagéMichel Bussi2024

" Papa a tué maman. " Rouen, avril 1983. Ophélie a - presque - tout vu, du haut de ses sept ans. Mais son père n'est pas le seul coupable. Un autre homme aurait pu sauver sa mère. Dès lors, Ophélie n'aura plus qu'un but : retrouver les témoins, rassembler les pièces du puzzle qui la mèneront jusqu'à la vérité. Et, patiemment, accomplir sa vengeance...
Enfant placée en foyer, collégienne rebelle, étudiante évoluant sous une fausse identité, chaque étape de la vie d'Ophélie sera marquée par sa quête obsessionnelle et bouleversante. Dans une intrigue qui mêle roman d'amour et d'amitiés, récit initiatique et manipulations, Michel Bussi dessine aussi une fresque sociale inédite des années 1990.

16.0

ISBN : 9782258208414

2024 Française Editions Lizzie

• avatar prune42
    15 / 20 Le 06 Mai 2024 à 16:40 prune42

J'ai beaucoup aimé ce roman de Michel Bussi que j'ai trouvé très prenant car le personnage principal qui est une petite fille est touchante, elle vient de perdre douloureusement sa mère au début de l'histoire. Il y a beaucoup de rebondissements ainsi que de l'émotion et de la tendresse. J'ai lu ce roman rapidement et quelques jours seulement, difficile de le fermer une fois commencé.

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 18 Mars 2024 à 07:29 Bianca lit

Même si ce n'est pas mon préféré, c'est un très bon cru ! Je me suis faite, une fois de plus, bien bernée par le roi du twist ! C'est bien mené, addictif en diable.

• avatar Henri-Charles Dahlem
    16 / 20 Le 19 Février 2024 à 10:12 Henri-Charles Dahlem

Toujours aussi habilement construit, le nouveau thriller de Michel Bussi va confronter une enfant avec la mort de sa mère, chassée par un mari violent. Pendant de longues années, Ophélie va chercher à comprendre et à venger sa mère.

• avatar Du calme Lucette
    20 / 20 Le 11 Février 2024 à 20:56 Du calme Lucette

À travers ce roman, je retrouve le grand Michel Bussi, le roi de l’intrigue et des rebondissements ! J’ai été complètement embarquée dans cette histoire de vengeance maîtrisée de bout en bout. L’auteur sait manier le fil du suspense et nous balade d’une piste à l’autre avec une étonnante facilité. Un dénouement en cache toujours un autre et je dois avouer que c’est jubilatoire !

• avatar Laure des mots
    12 / 20 Le 04 Février 2024 à 19:11 Laure des mots

Un roman qui oscille entre la fresque sociale et l'enquête policière sans vraiment parvenir à choisir. J'ai été gênée par le grand nombre de clichés voire les incohérences qu'on ne peut que desceller lorsqu'on connaît un peu le secteur social. Les rebondissements sont peu intéressants et n'apportent rien, j'ai eu l'impression que l'auteur voulait à tout prix me tirer une larme... C'est raté !

Michel Bussi