Monster, deluxe, tome 1Naoki Urasawa2010

1986. Kenzo Tenma est un brillant neurochirurgien pratiquant son art à l'hôpital Eisler de Düsseldorf (Allemagne). Tenma est comblé, il vient de sauver la vie d'un chanteur d'opéra célèbre... Promis à la belle Eva Heineman, la fille du directeur de l'hôpital, son avenir est tout tracé. Tout lui sourit... Jusqu'à la nuit où arrivent deux enfants, Anna et Johann Liebert, dont les parents ont été découverts sauvagement assassinés. En choisissant de sauver le petit garçon plutôt que le maire de la ville, le docteur perdra tout... Amour, gloire et honneur laisseront place à solitude, rupture et alcool... Surtout qu'autour des deux enfants, les morts se multiplient. Tenma n'aurait-il pas sauvé un MONSTRE ?

Titre original : Monster, kanzenban, book 1 (2008)

17.7

2010 Editions Kana (Big)

ISBN : 978-2505009993

• avatar Artalok O. Schmuck
    18 / 20 Le 27 Mars 2015 à 22:30 Artalok O. Schmuck

Emprunté à une amie plus tôt dans la journée, dévoré dans la soirée, le début de sa série phare confirme la très bonne impression que j'avais déjà eue d'Urasawa à travers quelques autres oeuvres. Il y a des pistes de réflexion très intéressantes, des personnages assez fouillés, et surtout une intrigue haletante et très bien conduite qui me donne envie de me jeter sur la suite sans attendre!

• avatar Verdorie
    18 / 20 Le 09 Octobre 2014 à 11:37 Verdorie

Un seinen-thriller qui trace une frontière subtile entre le bien et le mal, le juste et le faux... et dans lequel les dessins semi-réalistes aux personnages caractérisés mais jamais caricaturaux m'ont laissé admirative.

• avatar Clém_tentalectrice
    19 / 20 Le 16 Août 2013 à 22:29 Clém_tentalectrice

j'en suis au 11ème tome, très bon manga!

• avatar Naminé
    19 / 20 Le 23 Juin 2012 à 17:33 Naminé

J'ai adoré ce manga : le scénario est très élaboré, on ne s'ennuie pas une minute !