Qu'est-ce qu'il se passe quand la culture cyberpunk rencontre le monde du XIXe siècle ? Le steampunk ! Dans Le Quadrille des assassins, roman de cette même inspiration, l'auteur Hervé Jubert invite le lecteur à suivre l'enquête de la sorcière Roberta Morgenstein, partie sur les traces d'un meurtre mystérieux, au coeur d'un Londres virtuel du XIXe. Un sacré voyage dans le temps et dans l'espace à travers un roman piquant et haletant.
On le trouve aussi sous le titre "L'Opéra du diable : Le quadrille des assassins"
16.5
Saga Morgenstern Terminée
02 Mars 2021brume livresque16 / 20Lire la chronique
03 Avril 2016mag7720 / 20Lire la chronique
13 Avril 2014BlackWolf14 / 20Lire la chronique
09 Avril 2012MarmotteLire la chronique
03 Janvier 2012Endorphinage16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 13:03 Sarah drou
Bon à force de le lire je vais connaître par cœur ce premier tome, j’ai hâte de lire la suite !
16 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 16:25 Une Lectrice de plus
Un livre très sympathique, qui fait voyager autant dans le temps que dans l'espace. Une enquête complètement folle qui nous fait passer le temps. Dommage que les chapitres soit si longs.
20 / 20 Le 03 Avril 2016 à 07:51 mag77
Un mélange de genre, une écriture fluide...une vrai pépite qui donne envie de se plonger dans la suite
16 / 20 Le 02 Juin 2011 à 12:41 scor13
un univers loufoque et déjanté mais qui donne furieusement envie de connaître la suite