Murena, tome 01 : La pourpre et l'orJean Dufaux et Philippe Delaby1997

"Il était d'un naturel féroce et sanguinaire qui se trahissait dans les moindres choses comme dans les grandes... Dans tous les combats de gladiateurs donnés par lui ou quelqu'un d'autre, il faisait égorger même ceux qui tombaient par hazard pour observer leur visage quand ils expiraient."

15.7

Saga Murena

2001 Editions Dargaud

• avatar AmeLit
    15 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 09:48 AmeLit

Premier tome sympa mais je pense qu'il vaut quand même mieux connaître déjà un peu l'histoire, sinon on peut facilement s'y perdre.

• avatar Arcaalea
    16 / 20 Le 22 Septembre 2018 à 11:06 Arcaalea

Beaux dessins et histoire passionnante !

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    15 / 20 Le 23 Mai 2017 à 10:26 A-Little-Bit-Dramatic

Je ne suis pas fan de bande-dessinée mais je dois dire que les auteurs maîtrisent leur sujet. La Rome impériale du Ier siècle de notre ère, nous apparaît dans toute sa complexité et sa violence. Une époque aussi visuelle est forcément valorisée par la BD. Les dessins sont beaux, ne m'ont pas totalement séduite, mais je dois dire que les auteurs ont fait du bon travail.

• avatar WendyLL
    18 / 20 Le 03 Janvier 2017 à 21:19 WendyLL

Un premier tome vraiment passionnant ! On est directement plongé dans l'univers antique romain grâce à une recherche historique très profonde et des dessins magnifiques.

• avatar AppleCokes Read
    18 / 20 Le 22 Février 2016 à 08:47 AppleCokes Read

Un très bon premier tome, dans une ambiance de roman antique qui me plaît énormément ! Une fresque historique qui m'a l'air bien documentée et intéressante. Bon début donc, j'ai hâte de lire la suite.

Jean Dufaux

Bande-dessinée | Historique