Nightrunner, tome 1 : Les maîtres de l'ombreLynn Flewelling2008

Lorsque Le jeune Alec de Kerry est emprisonné pour un crime qu'il n'a pas commis, il croit sa vie ruinée. C'est sans compter sur son étrange compagnon de cellule. Espion, voleur et noble à la fois, Seregil de Rhiminee est bien plus qu'il ne paraît. Lorsqu'il propose à Alec de devenir son apprenti, leurs vies changent à jamais. Alec découvre alors des routes inconnues qui mènent vers une guerre dont le tumulte ne l'avait jamais effleuré. Seregil et lui vont devoir s'infiltrer en territoire ennemi afin de découvrir quels complots s'y trament pour sauver la Couronne... ainsi que leurs propres vies. Mais la fortune est aussi imprévisible que le nouveau mentor d'Alec...

Titre original : Nightrunner, book 1 : Luck in the Shadows (1996)

16.5

Format : PRC/MOBI

2010 Editions Spectra

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 26 Août 2016 à 22:24 Tachan

Une histoire où on se laisse emporter au fur et à mesure qu'elle se densifie. J'ai beaucoup aimé retrouvé l'auteure et ses marottes. Les personnages sont attachants. L'histoire est un mélange de légèreté, d'aventure, de magie et d'intrigues politiques sur fond de question raciale. C'est un très bon tome d'ouverture, vivement la suite !

• avatar Midorii
    18 / 20 Le 03 Mars 2016 à 15:20 Midorii

Un tome plie de surprise, toujours plein d'aventures, de rebondissements, l'univers et certains personnages sont mieux développés et même si on m'a promis une suite plus sombre, je ne vais pas tarder à m'y replonger !

• avatar Lauryn
    6 / 20 Le 03 Avril 2014 à 13:41 Lauryn

Une lecture longue et pénible. Une intrigue pauvre, noyée dans d'interminables descriptions ; des personnages sans aucune saveur. Une affreuse déception.

• avatar Althea54
    18 / 20 Le 26 Janvier 2013 à 17:51 Althea54

Le début est assez long à se mettre en place, certes, mais après c'est que du bonheur!! On suit nos héros, tous très attachants, dans une quête où on passe d'énigmes en mystères! J'ai beaucoup aimé!

• avatar DarkGarnet
    8 / 20 Le 28 Juillet 2011 à 11:16 DarkGarnet

Grosse déception pour moi, ce bouquin m'a ennuyé du début à la fin, les personnages sont sympa mais manquent de piquant. L'histoire n'en est pas vraiment une, aucune intrigue concrète ne se dessine avant le dernier tiers. De plus, il y a quelques incohérences qui viennent parasiter la lecture.

Roman | Fantasy