Nos c(h)oeurs évanescents, tome 2Yuhki Kamatani2020

Malgré les rivalités, Aoi s'habitue à son nouveau collège et semble s'intégrer plutôt bien dans sa chorale. Mais tandis que les concours de chant régionaux approchent, la tension monte peu à peu. Encouragé par les adultes, le collégien explorer les différentes possibilités que lui offre sa voix et sa tessiture… Pourtant, au fond de lui, ce sentiment de solitude ne semble pas vouloir s'effacer…

Titre original : Shonen Note, book 2 (2011)

16.7

2020 Editions Akata (M)

Traduit par Aurélien Estager

20 mai 2020

• avatar Maël Bouteloup
    17 / 20 Le 08 Août 2021 à 16:45 Maël Bouteloup

Un manga musical qui réussit encore à émouvoir avec ce deuxième tome centré sur le personnage de Betsuyaku et sur ses questionnements intérieurs. Yuhki Kamatani, par ses dessins et ses planches, illustre parfaitement bien tous les sentiments de chaque personnage, ainsi que les problèmes liées à la communication et au fait de grandir. C'était sensible et beau.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 08 Septembre 2020 à 14:21 mediabede

Une suite à la hauteur du 1er tome. L'histoire se développe un peu plus, tranquillement. Je ne regrette qu'une chose, ne pas avoir la bande son.

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 21 Juillet 2020 à 17:46 DexterBelgium

Toujours très douce, l'histoire s'attarde un peu plus longuement sur Akitoshi et ses interrogations, ses difficultés, sa famille, .. Aoi reste présent, nous offrant des planches sublimes lorsqu'il ressent et explique les sons avec sa poésie, ses sentiments. J'aime comme chaque personnage est doux et bienveillant, c'est un feel-good manga qui me plaît beaucoup ! Merci Akata, une fois encore ! :)

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 10 Juin 2020 à 20:30 Tachan

Encore un superbe tome centré sur Akitoshi cette fois, le président de la chorale, jeune homme banal dans une famille de prodiges de la musique. L'autrice met en scène son mal être et son parcours pour s'en sortir d'une façon très subtile, belle et poétique. C'est très touchant de le voir se démener avec l'aide de ses camarades car le groupe est très important ici et j'en suis ravie. Emouvant !