ObsessionNora Roberts2017

Photographe de talent, Naomi Carson a parcouru le monde entier. Pourtant, où qu'elle se trouve, son passé la poursuit toujours et, surtout, les souvenirs de cette nuit funeste où elle a découvert que son père, Thomas Bowes, était un tueur en série. Jusqu'au jour où, après un coup de foudre pour une ancienne et somptueuse demeure, elle emménage dans la bourgade de Sunrise Cove. La page semble enfin tournée et, peu à peu, la photographe se reconstruit, dans la petite ville tranquille et sans histoires, débutant même une idylle avec Xander, un musicien talentueux. Mais à peine s'autorise-t-elle enfin à avoir droit au bonheur que le cadavre d'une jeune fille est retrouvé, ressemblant étrangement à celles que son père laissait derrière lui. Alors que Naomi replonge dans l'enfer qu'elle a fui toute sa vie, les drames de son enfance surgissent pour la hanter de plus belle...

Titre original : The obsession (2017)

16.6

27 avril 2017

ISBN : B06ZZD2T5Y

• avatar Books All Around
    15 / 20 Le 18 Juin 2020 à 13:15 Books All Around

Pas mon préféré de l'autrice, même si j'ai passé un bon moment. J'ai trouvé qu'il y avait pas mal de longueurs et je me suis retrouvée au bord de l'ennui à quelques reprises. Dommage, j'en attendais plus !

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 25 Juin 2019 à 23:22 Vicky Rouberte

Je suis pas totalement satisfaite de cette lecture. La plupart du temps je me suis ennuyée sur la vie quotidienne et l'histoire incroyable de décorer sa maison... Heureusement le mystère, le danger, pimente un peu, bien que j'avais deviné avant la fin. Et on a aussi la photo que l'auteur adore valoriser, et elle le fait bien. Donc bon, à lire pour se changer les idées plus que pour la réflexion !

• avatar nisnis
    Le 22 Février 2019 à 15:56 nisnis

Beaucoup de clichés et quelques incohérences mais j'ai été incapable de lâcher ce livre !

• avatar CaroKnout
    14 / 20 Le 04 Octobre 2018 à 08:27 CaroKnout

C'est un thriller à l'eau de rose.
    Il y a vraiment de bonnes choses et aussi des côtés trèès (trop) fleur bleue.
    Donc mitigé mais intéressant quand même.

• avatar Sobro
    17 / 20 Le 27 Mai 2018 à 18:30 Sobro

Personnages attachants, récit très bien écrit et structuré, histoire captivante.
    Un très bon roman, qui nous montre le ressenti des proches de meurtriers et la pression énorme qui peut peser sur eux, qui sont pourtant aussi victimes.
    Une chose est sûre, je ne verrai plus jamais les histoires "inspirées de faits réels" de la même manière!