Ocean Colored PolarisYushi Wu2021

Un jour Zi-Xuan, qui a essuyé des revers dans sa vie, se rend sur la côte afin de mettre fin à ses jours. C'est là qu'elle fait la rencontre d'une sirène nommée Xiao-Hai. Celle-ci lui propose un deal : Si Zi-Xuan l'aide à conquérir le coeur de la personne qu'elle aime, la sirène l'aidera à mourrir. Mais l'identité de la sirène n'est pas tout à fait celle que Zi-Xuan pensait être...

Titre original : Ocean Colored Polaris (2018)

12.9

FAIBLE

2021 Editions ChattoChatto

15 janvier 2021

• avatar Dame Ninihel
    14 / 20 Le 14 Septembre 2021 à 19:54 Dame Ninihel

Un recueil d'histoires recherchées mais malheureusement qui fait un peu brouillon. La première histoire est vraiment sombres tandis que les petites romances à la fin sont fort agréable et remette un peu de baume au cœur après une histoire si forte. Laissez-vous tenter !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 16 Février 2021 à 10:22 Tachan

Une bonne lecture où c'est avant tout l'histoire principale et éponyme du volume qui m'a marquée. L'ensemble est très classique mais bien raconté, avec de jolis dessins et de gentilles idées. J'ai été plus frappée par la noirceur derrières les jolis visages de la première histoire, que par les romances vues et revues des nouvelles qui ont suivi.

• avatar Camliou
    12 / 20 Le 11 Février 2021 à 13:06 Camliou

Il s'agit plus d'un recueil d'histoires que d'un one-shot à proprement parler. Résultat j'ai été déçue que les différents récits ne soient pas plus approfondis, ils m'ont laissée sur ma faim et je n'ai pas pu vraiment saisir les enjeux des différentes histoires.
    Les graphismes et l'histoire sont très doux et poétiques ce qui fait de ce manga un petit régal pour les yeux.

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 28 Janvier 2021 à 21:13 Pommerouge

En bref, c’est un manga qui vaut le détour. L’histoire est touchante à souhait. J’ai même encore quelques larmes qui sont restées sur mes joues ! J’ai adoré l’univers, le style graphique comme l’émotion que nous a transmis ce récit. Un one shot qui vaut le coup d’œil !