OkavangoCaryl Férey2023

Engagée avec ferveur dans la lutte antibraconnage, la ranger Solanah Betwase a la triste habitude de côtoyer des cadavres et des corps d'animaux mutilés.
Aussi, lorsqu'un jeune homme est retrouvé mort en plein cœur de Wild Bunch, une réserve animalière à la frontière namibienne, elle sait que son enquête va lui donner du fil à retordre. D'autant que John Latham, le propriétaire de la réserve, se révèle vite être un personnage complexe. Ami ou ennemi ?
Solanah va devoir frayer avec ses doutes et une très mauvaise nouvelle : le Scorpion, le pire braconnier du continent, est de retour sur son territoire...

16.6

2025 Editions Folio

2 janvier 2025

ISBN : 9782073088062

2023 Editions Gallimard (Série noire)

17 août 2023

ISBN : 9782072942525

2023 Editions Gallimard (Série noire)

ISBN : 9782072942549

2023 Editions Gallimard (Écoutez lire)

16 août 2023

ISBN : 9782073040923

• avatar Missfree
    14 / 20 Le 11 Mars 2024 à 15:45 Missfree

Un peu déçue par certaines longueurs et par les histoires sentimentales des personnages inintéressantes et un peu perdue par le nombre de personnages. J'attendais peut-être trop compte tenu du thème abordé. Une lecture néanmoins intéressante.

• avatar Cannetille
    16 / 20 Le 27 Février 2024 à 08:48 Cannetille

Aux bémols près de ses aspects les plus racoleurs, Okavango est un polar instructif et efficace, sur les beautés d’un monde sauvage condamné par l’idiotie et la rapacité des hommes.

• avatar Justine bouquine
    16 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 16:17 Justine bouquine

Beau message en ce qui concerne la préservation de la faune en Afrique. L'intrigue m'a beaucoup plu ainsi que tous les personnages dépeints dans cette histoire, pas mal de dialogue ce qui fait que les pages se tournent très vite. Attention, petit bémol à la fin, j'ai trouvé qu'elle a été beaucoup trop vite expédiée.

• avatar Lumana
    16 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 17:14 Lumana

Un bon polar se déroulant au coeur de l'Afrique, avec de très beaux messages autour de la protection de la faune et de la flore. De belles descriptions des animaux et de l'environnement qui m'ont tout de suite embarquée. L'intrigue est bien menée d'un bout à l'autre mais il y a cependant quelques longueurs. J'ai apprécié la voix et les jeux du lecteur dans la version audio du roman.

• avatar Mapi52
    17 / 20 Le 05 Décembre 2023 à 16:29 Mapi52

Ce livre m'a beaucoup appris sur les pays du sud de l'Afrique et sur le gestion des réserves.
    Très bonne intrigue.