Ils sont quatre : David, Jef, Éric et Loner. Quatre criminels qui, habilement, se sont échappés de prison. Mais la police les a pris en chasse et les cerne de près. Alors ils décident de se cacher pour la nuit dans une villa isolée au nom étrange, Oniria... Et c'est sans aucun doute la pire décision de leur existence!
15.9
16 Février 2024Koré15 / 20Lire la chronique
04 Janvier 2019LaGeekosophe14 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2019Marilyne_615 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2016Gustave le chat18 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2016Maks16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Mai 2025 à 21:27 NessaBook
Au début c’est assez posé. 4 détenus s’évadent, se réfugient à tout hasard chez la psychologue Viviane Léveillé qui conduit des expériences quelque peu … particulières.
Et à partir du moment où ils empruntent l’ascenseur, ça va partir en cacahuète à tous les niveaux.
Il faut avoir le cœur et l’esprit bien accroché surtout. -
17 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 13:37 Cloange
J'ai vraiment passé un bon moment, un bon roman de Patrick Sénécal, glauque à souhait j'ai vraiment eu l'impression d'être dans un cauchemar par moment. Certain passage était extrêmement stressant (avec les masqués entres autres). J'avais pas vu venir la twist à la fin et j'ai trouvé que c'était vraiment bien pensé.
15 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 09:27 Oxy_more
Histoire très particulière et barrée, on aime ou on aime pas, perso j'ai trouvé l'idée absolument géniale ! Pas son meilleur mais efficace pour passer un très bon moment, lu assez rapidement !
16 / 20 Le 29 Septembre 2023 à 01:12 LaFilleduCafe
Encore une fois, j'adore les idées de fond du roman ; interprétation des rêves. Mais je trouve que cela manquait de profondeur au niveau des personnages. J'aurais voulu en connaître plus sur la vie de Viviane entre autre. Éva était de trop aussi....
15 / 20 Le 02 Juin 2023 à 15:32 Galyangel
Ce n’est pas le meilleur de l’auteur mais je m’attendais à pire vu les avis que j’ai lu. J’ai bien aimé l’ambiance du huis clos. C’était assez burlesque par moment et dérangeant. En revanche, je n’ai pas aimé la fin que j’ai trouvé trop expéditive. Mais dans l’ensemble j’ai passé un bon moment de lecture et c’est l’essentiel.