Où le coeur se poseTamara McKinley2018

Février 1941. Julie travaille dans le quartier de l’East End, à Londres, quand un bombardement détruit la maison dans laquelle elle a grandi, anéantissant tous les siens, à l’exception de son neveu William, un nourrisson. Déterminée à tenir la promesse qu’elle a faite à sa sœur de veiller sur William jusqu’à ce que Bill, son père, rentre du front, elle accepte un poste de sage-femme à l’hôpital de Cliffehaven, sur la côte sud-est de l’Angleterre. La famille Reilly, qui dirige la pension du Bord de Mer, la prend sous son aile. Mais bientôt, Julie apprend que Bill est porté disparu... tandis que William tombe gravement malade. À son chevet, Julie craint de perdre ce petit ange qu’elle commençait à aimer comme son propre fils.

Titre original : Where the hearts lies (2013)

16.9

2018 Editions L'Archipel

7 novembre 2018

• avatar Caroligne
    16 / 20 Le 22 Janvier 2019 à 16:18 Caroligne

Des personnages attachants, une immersion dans l'Angleterre de la Seconde guerre mondiale, une fin à laquelle je ne m'attendais pas : un bon moment lecture !

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    18 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 14:12 LesLecturesDeLaDiablotine

Tout ça pour vous dire que c'est un très bon roman comme toujours ! Les amateurs de saga familiale, vous ne pouvez passer à côté de cette histoire qui peut se lire indépendamment des autres tomes. Raison de plus pour ne pas passer à côté de "Où le cœur se pose" si vous n'avez pas lu les titres précédents...

• avatar chloeandbooks
    14 / 20 Le 07 Janvier 2019 à 16:07 chloeandbooks

Une histoire qui me laisse mitigée, une première partie qui a eu bien du mal à me convaincre et puis une deuxième partie que j'ai vraiment aimé touchante, poignante comme on les aime.